Лукашенко отказался называть Россию «братским» государством

25.12.2018 12:24 0

Лукашенко отказался называть Россию «братским» государством

Белорусское информационное агентство «БелТа» сообщает об отказе президента страны Александра Лукашенко назвать Российскую Федерацию «братским» государством.

Глава Республики Беларусь заявил, что российская сторона уже не рассматривает отношения с Минском как «братские».

«Я уже не говорю «братским государством», потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — высказался Батька в рамках своего выступления на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с РФ.

При этом белорусский лидер подчеркнул серьезное значение и для Москвы, и для Минска «всестороннего характера» отношений между соседними странами. Лукашенко заявил, что по его мнению, ранее подписанные договоренности и соглашения о Союзном государстве «не все выполняются». Видимо президента Беларуси не на шутку обидел отказ Москвы от предложений Минска по газовому вопросу и налоговому маневру.

Вскоре после публикации новости в СМИ, от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова поступил комментарий резких слов Лукашенко. В эфире на радиостанции «Говорит Москва» представитель Кремля заявил, что Беларусь и Россия по-прежнему остаются братскими странами.

«Безусловно, Россия и Беларусь остаются братскими и союзными государствами. Конечно, иногда возникают проблемные вопросы», — добавил пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, уже 25 декабря состоится встреча президентов России и Беларуси – Владимира Путина и Александра Лукашенко, в рамках которой, «как правило», такие вопросы решаются.

«Надеемся, что во вторник президенты будут иметь возможность обстоятельно обсудить все те вопросы, которые они считают необходимыми обсудить», — в завершении обсуждения отметил Песков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Розы от Путина: в Сочи прошла встреча лидеров ФРГ и РФ Российские Су-24 разогнали украинскую «волчью стаю» В Киеве назвали наиболее удобный момент для нападения на Крым К 2035 году в Новой Москве появится пять энергокомплексов Латыши скучают по СССР

Лента публикаций