Прозападная пропаганда Венедиктова на «Эхе Москвы» разозлила россиян

06.02.2020 0:13 5

Прозападная пропаганда Венедиктова на «Эхе Москвы» разозлила россиян

Русофобские взгляды главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и постоянное навязывание им антироссийской точки зрения возмутили общественность. То, что он продвигает идею о «пассивности» в международной госполитике и требует пересмотреть историю России и роль Советского Союза во Второй мировой войне, заставило россиян реагировать очень остро. Они фактически призывают выгнать руководителя радиостанции из страны.

Венедиктов известен своими антироссийскими и антисоветскими взглядами. Он – убежденный антисталинист, выступающий против политики СССР и внешней политики современной России. Главред«Эха Москвы» призывает переоценить ряд событий, связанных со Второй мировой войной, а РФ, по его мнению, не должна принимать участия в глобальных процессах вместе с западными странами. Свою позицию Венедиктов, не стесняясь, продвигает в эфирах «Эха Москвы», в социальных сетях и интервью.

Например, в программе «Будем наблюдать» на своей радиостанции Венедиктов открыто поддерживает исключение России из глобальной геополитики. Он считает, что наше правительство зря отстаивает решающую роль СССР в исходе Второй мировой войны. А президенту РФ Владимиру Путину якобы надо игнорировать действия Запада, направленные на компрометацию Москвы, и попытки вычеркнуть страну из списка победителей над гитлеровской Германией.

Фактически, Венедиктов предлагает пересмотреть ялтинско-потсдамскую систему международных отношений, после чего роль России в событиях тех дней будет сокращена до минимума.

Выступает главред «Эха Москвы» и за переоценку событий времен начала и конца Второй мировой войны. В конце 2019 года он присутствовал на «Дилетантских чтениях», прошедших в «Ельцин-центре». Там Венедиктов заявил, что в начале этой войны виноват именно Советский Союз. Ведь СССР и Германия подписали «Пакт Молотова-Риббентропа», тем самым якобы дав Адольфу Гитлеру карт-бланш. А те, кто считает, что Берлин заранее планировал нападение на Союз, по мнению Венедиктова, врут или не разбираются в ситуации. Своей категоричной точкой зрения Венедиктов лишний раз поддержал позицию западных пропагандистов.

На «Дилетантских чтениях» присутствовали историки, уличившие его во лжи. Например, начальник научного отдела РВИО Юрий Никифоров аргументированно доказал, в чем Венедиктов не прав, позднее обвинив его в спекуляции историческими данными. Но это не остановило главреда «Эха», и он продолжил «сеять сомнения» в головах присутствующих.

Такая позиция Венедиктова возмутила россиян. Они выступили против подобного искажения истории. Так, в группе «Выживание|Армия|Оружие» в социальной сети «ВКонтакте» выложили запись, посвященную критике Венедиктова. Его уличили в подрывной деятельности и открыто насаждаемой либеральной пропаганде. Переиначивание истории и попытки заставить забыть о том, что важно, вынудили россиян пойти на крайние меры. Они предложили Венедиктову покинуть Россию. Некоторые делали это в более грубой форме и требовали выгнать его из страны.

Прозападная пропаганда Венедиктова на «Эхе Москвы» разозлила россиян

К записи прикрепили опрос: выгнать одиозного главреда, оставить в России и заставить извиниться перед ветеранами или же проверить его заявления на экстремизм. В голосовании приняло участие более 3000 человек. Его исход был ожидаем – россияне выступают за выдворение Венедиктова и его редакции из России.

Эксперты уже оспаривали заявления главреда «Эхо Москвы» о роли Советского Союза во Второй Мировой войне. Так, специалисты ЦЭРС ИНЭС назвали позицию Венедиктова поводом для оппонентов России приравнивать Сталина к Гитлеру, а СССР изображать союзником Третьего Рейха. Подобные заявления уничтожают на корню одну из главных ценностей российского народа – победу над фашизмом. Данная риторика может привести к тому, что страны Запада настоят на пересмотре ялтинско-потсдамских соглашений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В разбившемся украинском Су-27 погиб американский пилот Трамп вооружит Пентагон «миниатюрным ядерным оружием» Строительство стадиона «Динамо» планируют завершить к концу апреля Шахназаров предложил Украине объединиться с Россией Захарова назвала украинский закон о реинтеграции Донбасса «убийцей» Минских договоренностей

Лента публикаций