Прозападная пропаганда Венедиктова на «Эхе Москвы» разозлила россиян

06.02.2020 0:13 10

Прозападная пропаганда Венедиктова на «Эхе Москвы» разозлила россиян

Русофобские взгляды главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и постоянное навязывание им антироссийской точки зрения возмутили общественность. То, что он продвигает идею о «пассивности» в международной госполитике и требует пересмотреть историю России и роль Советского Союза во Второй мировой войне, заставило россиян реагировать очень остро. Они фактически призывают выгнать руководителя радиостанции из страны.

Венедиктов известен своими антироссийскими и антисоветскими взглядами. Он – убежденный антисталинист, выступающий против политики СССР и внешней политики современной России. Главред«Эха Москвы» призывает переоценить ряд событий, связанных со Второй мировой войной, а РФ, по его мнению, не должна принимать участия в глобальных процессах вместе с западными странами. Свою позицию Венедиктов, не стесняясь, продвигает в эфирах «Эха Москвы», в социальных сетях и интервью.

Например, в программе «Будем наблюдать» на своей радиостанции Венедиктов открыто поддерживает исключение России из глобальной геополитики. Он считает, что наше правительство зря отстаивает решающую роль СССР в исходе Второй мировой войны. А президенту РФ Владимиру Путину якобы надо игнорировать действия Запада, направленные на компрометацию Москвы, и попытки вычеркнуть страну из списка победителей над гитлеровской Германией.

Фактически, Венедиктов предлагает пересмотреть ялтинско-потсдамскую систему международных отношений, после чего роль России в событиях тех дней будет сокращена до минимума.

Выступает главред «Эха Москвы» и за переоценку событий времен начала и конца Второй мировой войны. В конце 2019 года он присутствовал на «Дилетантских чтениях», прошедших в «Ельцин-центре». Там Венедиктов заявил, что в начале этой войны виноват именно Советский Союз. Ведь СССР и Германия подписали «Пакт Молотова-Риббентропа», тем самым якобы дав Адольфу Гитлеру карт-бланш. А те, кто считает, что Берлин заранее планировал нападение на Союз, по мнению Венедиктова, врут или не разбираются в ситуации. Своей категоричной точкой зрения Венедиктов лишний раз поддержал позицию западных пропагандистов.

На «Дилетантских чтениях» присутствовали историки, уличившие его во лжи. Например, начальник научного отдела РВИО Юрий Никифоров аргументированно доказал, в чем Венедиктов не прав, позднее обвинив его в спекуляции историческими данными. Но это не остановило главреда «Эха», и он продолжил «сеять сомнения» в головах присутствующих.

Такая позиция Венедиктова возмутила россиян. Они выступили против подобного искажения истории. Так, в группе «Выживание|Армия|Оружие» в социальной сети «ВКонтакте» выложили запись, посвященную критике Венедиктова. Его уличили в подрывной деятельности и открыто насаждаемой либеральной пропаганде. Переиначивание истории и попытки заставить забыть о том, что важно, вынудили россиян пойти на крайние меры. Они предложили Венедиктову покинуть Россию. Некоторые делали это в более грубой форме и требовали выгнать его из страны.

Прозападная пропаганда Венедиктова на «Эхе Москвы» разозлила россиян

К записи прикрепили опрос: выгнать одиозного главреда, оставить в России и заставить извиниться перед ветеранами или же проверить его заявления на экстремизм. В голосовании приняло участие более 3000 человек. Его исход был ожидаем – россияне выступают за выдворение Венедиктова и его редакции из России.

Эксперты уже оспаривали заявления главреда «Эхо Москвы» о роли Советского Союза во Второй Мировой войне. Так, специалисты ЦЭРС ИНЭС назвали позицию Венедиктова поводом для оппонентов России приравнивать Сталина к Гитлеру, а СССР изображать союзником Третьего Рейха. Подобные заявления уничтожают на корню одну из главных ценностей российского народа – победу над фашизмом. Данная риторика может привести к тому, что страны Запада настоят на пересмотре ялтинско-потсдамских соглашений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гройсман объяснил, почему Украина оказалась аутсайдером рейтинга экономической свободы Грудинин не получит никакого государственного поста после выборов Россиянам объяснили, как изменится 72 статья Конституции после голосования 1 июля NI: Россия прописала американской артиллерии военный антибиотик «Пенициллин» Владимир Путин поздравил Юрия Башмета с двойным юбилеем

Лента публикаций