Псевдорасследование ФБК о «Конкорде» полностью развалилось

09.04.2019 20:24 0

Псевдорасследование ФБК о «Конкорде» полностью развалилось

Федеральное агентство новостей опубликовало подробности «душераздирающей» истории Натальи Шиловой, главного «информатора» ФБК. Именно на её показаниях Алексей Навальный и Любовь Соболь выстроили фейковое расследование о деятельности комбината «Московский школьник», который они почему-то связывают с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Шилова согласилась на участие в авантюре ФБК лишь потому, что Соболь обещала ей помощь в лечении ребенка, заболевшего острой кишечной инфекцией в декабре прошлого года. Она сделала то, что от неё просили «расследователи» — зачитала на камеру составленный заранее текст. Но ни денег, ни помощи так и не получила. Поняв, что её банально использовали, Шилова разместила в соцсети видео, в котором рассказала, как на самом деле строилось расследование ФБК.

Помимо этого видео, в распоряжении ФАН попали и скрины переписки Шиловой и Соболь. Их предоставил Telegram-канал «Выпускайте Кракена!».

Псевдорасследование ФБК о «Конкорде» полностью развалилось

Псевдорасследование ФБК о «Конкорде» полностью развалилосьИз переписки видно, что Соболь обещала Шиловой «поддержку и защиту», но ни того, ни другого не предоставила. После публикации фейкового расследования на женщину обрушился шквал критики, её уволили с работы, а руководство «Московского школьника» подало в суд за клевету. С этими проблемами Наталье придется разбираться самостоятельно, потому что Соболь «кинула» её на растерзание и перестала отвечать на звонки и сообщения.

После такого совершенно не верится в то, что команда ФБК – и Любовь Соболь в частности, печется о «народном благе».

Эта сомнительная история тянется еще с декабря 2018 года. Тогда несколько московских дошкольников попали в больницу с признаками кишечной инфекции. После этого возник слух, что некачественное питание поставил в детские учреждения комбинат «Конкорд» Евгения Пригожина. Этим слухом и решил воспользоваться Алексей Навальный, чтобы шантажом добиться от бизнесмена выплаты300 миллионов рублей.

ФБК наскоро слепило «расследование» об антисанитарных условиях на производстве социального питания. Его «гвоздем» стал рассказ Натальи Шиловой, подкрепленный фотографиями так называемого «унивальника» — интернет-мема, гуляющего по сети с 2012 года. Как выяснилось позднее, идея поставить в ролик «унивальник» принадлежала лично Навальному, а Шилова просто начитала на камеру заранее приготовленный текст.

Сейчас информационная кампания Навального против Пригожина разваливается. Роспотребнадзор установил, что «Конкорд» не виновен в заболевании детей. Сам бизнесмен не только пригласил родителей на экскурсию по комбинату, но и предложил им материальную помощь. После этого родители, которых Навальный и Соболь подбили на подачу исков против бизнесмена, постепенно отказались от своих претензий. А финальным штрихом стало покаянное видео Шиловой, подтверждающее, что все «расследование» ФБК было выдумкой от начала до конца.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Французы считают себя нищими Петру Порошенко ответили на предложение запретить российский флаг во всем мире Жители Чукотки первыми в России написали Большой этнографический диктант Чукотка впервые вошла в десятку лучших регионов по ГТО В Крыму прокомментировали заявление Порошенко о нелегитимности выборов в России

Лента публикаций