Пушков назвал Украину подлинной угрозой для НАТО и Европы

25.10.2021 13:24 0

Украина стремится в НАТО давно и безуспешно. Однако, как кажется, сейчас она максимально близка к этой цели. Разумеется, это представляет собой угрозу для России. Хотя представители самого Североатлантического альянса пытаются убедить нас в обратном.

Так, на днях генсек военно-политического блока Столтенберг заверил, что Москве не стоит переживать по этому поводу, так как НАТО является оборонительным союзом.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Столтенберга. Он назвал его наивным и призвал перестать рассказывать сказки об оборонительном характере НАТО.

Пушков задался риторическим вопросом – кого защищал Североатлантический альянс, когда в конце 90-х бомбил Белград, и в 2011 году устроил ракетно-бомбовую войну против Ливии.

«А сейчас США еще намерены подключить альянс к своей стратегии против Китая. Поэтому не надо рассказывать сказки об «оборонительном» характере НАТО — военно-политической организации, в военном плане вплотную подошедшей к границам России», — написал Пушков в своем ТГ-канале.

В заключение он отметил, что включения Украины в НАТО прежде всего должны опасаться сами его участники, так как агрессивно-безответственные власти Киева сделают все, чтобы втянуть блок в вооруженный конфликт с РФ.

«Вот где таится подлинная угроза для Европы и для самой НАТО», — подытожил он.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров: «Большая семерка» плетет заговор против России США вышли из ЮНЕСКО не заплатив долг $600 млн Сто лет назад Украина впервые обманула Донецкую республику Украина хочет торговаться с «Газпромом» за транзит российского газа Сорос приступил к захвату сельхозземель Украины

Лента публикаций