Пушков: Россия и Китай давно выросли из «костюма американской гегемонии»

09.04.2018 14:14 0

Пушков: Россия и Китай давно выросли из «костюма американской гегемонии»

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков высказался относительно нежелания Соединенных Штатов мириться с новой глобальной расстановкой сил. Как отметил политик, реакцией Вашингтона на неизбежные перемены становится агрессия.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

«У США проблемы далеко не только с Россией. В Пекине заявили: «Мировой порядок во главе с США — это костюм, из которого Китай уже вырос». Ответ США предсказуем: ещё больше давления, торговые и политические войны с целью запихнуть и Россию, и Китай в американский костюм», – написал Пушков.

Пушков: Россия и Китай давно выросли из «костюма американской гегемонии»

Напомним, продолжает обостряться ситуация, связанная с торговой борьбой США и Китая. Барьеры на ввоз товаров, которые грозят ввести оба государства, уже оказывают серьезное влияние на мировой рынок и глобальные потока сырья. Эксперты опасаются, что из-за американо-китайской торговой войны замедлятся темпы мирового экономического роста.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз больше не будет давать деньги Украине Поклонская дала Зеленскому крымский совет Рогозин рассказал, когда российские космонавты высадятся на Луну Беларусь пытается продемонстрировать России свою силу Промышленная политика Путина в действии

Лента публикаций