Захарова прокомментировала травлю украинской спортсменки за фото с российской коллегой

11.08.2021 0:44 0

На завершившейся Олимпиаде в Токио украинская легкоатлетка Ярослава Магучих завоевала бронзовую медаль в прыжках в высоту. Однако вместо благодарности ей устроили настоящий «коридор позора», и все из-за пары совместных фотографий с российской спортсменкой, золотой медалисткой Марией Ласицкене.

Одни украинские активисты обвинили Магучих в бесчеловечности, другие попросили родителей спортсменки «провести воспитательную разговор с отбившейся от рук дочерью». Не оставили ситуацию без внимания и в Минобороны Украины, куда прыгунью вызвали на ковер для разъяснительной беседы.

«Неосторожное поведение наших спортсменов, которых мы любим и за которых искренне болеем, может становиться объектом информационных спецопераций врага… Ярослава Магучих в настоящее время находится в Токио. Сразу после ее возвращения у меня запланирована с ней встреча. О результатах разговора сообщу», — сообщила замминистра обороны Украины Анна Маляр.

Разумеется, на столь негативное отношение к призеру Олимпиады отреагировали в России. В частности, его прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она убеждена, что травлю украинской легкоатлетки устроили нездоровые люди.

«Мне кажется, что настоящими врагами Украины, в том числе украинского спорта, являются как раз те самые люди, провокаторы, люди, которые исповедают националистическую идеологию, в принципе, возможно, не очень здоровые люди, которые устроили травлю украинской спортсменки, которая привезла медаль своей стране, только за то, что она проявила абсолютно спортивные товарищеские качества в ходе этих выступлений», – сказала Захарова в эфире «Россия 1».

Что же, трудно с ней не согласиться. Попытка украинских властей и майданный активистов приструнить смелую спортсменку за безобидные объятия с россиянкой выглядит просто смешно. И если для них это преступление, то наказывать нужно не только Магучих, но и миллионы других жителей Украины, которые продолжают поддерживать контакты с родственниками из РФ и ездят на отдых в Крым.

К слову, недавно на Украине был проведен соцопрос, который касался реакции жителей на статью президента РФ Владимира Путина о российского-украинских взаимоотношениях. И на вопрос, согласны ли они, что русские и украинцы представляют собой один народ, почти 41% ответил утвердительно. А это еще один довод в пользу того, что антироссийская пропаганда Киева не работает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пандемия не помеха для встречи с избирателями Владимир Синяговский: «Россия социально-ориентированное государство» У главы МИД Британии в голове такой же бардак, как и на голове США наконец-то выбрали 46-ого президента страны Государственная Дума запретила экстремистам участвовать в деятельности НКО

Лента публикаций