Пушков согласен с Макроном: Гегемонии Запада пришел конец

28.08.2019 21:37 0

Недавно Эммануэль Макрон заявил, что порядок на мировой арене изменился, и лидерство Запада пришло, наконец, к своему завершению. Доминирование теперь переходит в руки России и Китая. По его мнению, эти перемены вынуждают G7 всерьез заняться возвращением G8. Эту идею поддержал и российский сенатор Алексей Пушков.

«Именно поэтому в конечном счете «семерка» будет вынуждена вернуть Россию, а затем привлечь и Китай, если не захочет превратиться в затухающую структуру из уходящей эпохи. Обстоятельства изменились», — заметил он.

Это не первый раз, когда западные политики объявляют об острой необходимости наладить связь с Москвой. Санкции так же не приходятся по вкусу Европе. Даже в русофобных США уже поговаривают о сотрудничестве. Видимо, эпоха перемен и в самом деле уже на пороге стоит.

Но, конечно, рассуждать о сотрудничестве нужно будет не в одностороннем формате. Западу придется сначала доказать на практике, что он готов к настоящей дипломатии, а не дешевому шантажу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин обсудит с Биньямином Нетаньяху ситуацию в Сирии Поклонская раскритиковала слова Собчак о «неполноценности крымчан» Чукотка приступила к финальному голосованию в общенациональном конкурсе «Великие имена России» В ситуации с «Нордом» Украина вышла за рамки «традиционной наглости» Нино Бурджанадзе: Никто не сможет повлиять на политику России

Лента публикаций