Японцы смирились с тем, что Курильские острова вернуть невозможно

27.12.2020 13:44 0

Спор между Японией и Российской Федерацией о принадлежности Курильских островов длится уже не одно десятилетие. Страна Восходящего солнца настаивает на том, что Курилы являются её территорией, однако Россия не собирается отказываться от своих земель. К тому же, в поправках к Конституции законодательно закреплен запрет на отчуждение российских территорий.

Официальный Токио не понимал однозначной позиции Москвы по данному вопросу, пока не услышал о планах разместить на Курилах 51 военный объект. Материал об этом вышел на страницах японского портала Yahoo News Japan и вызвал большой интерес у читателей.

Уже сегодня на Курильских островах в эксплуатацию сданы 25 военных объектов. При их постройке учитывалась сейсмическая активность. Сообщается, что каждый из них может выстоять при землетрясении до девяти баллов по шкале Рихтера.

Один из пользователей портала отметил, что деятельность РФ на Курилах является ничем иным, как последствием мягкотелой политики бывшего японского премьер-министра Синдзо Абэ.

Читатель задался вопрос, действительно ли правительство Японии хочет вернуть северные территории в состав государства.

Другой пользователь резонно отметил, что с Россией, как и с Китаем шутки плохи. Он посетовал, что попытки Токио выстроить с Москвой дружеские отношения отчего-то не приносят плодов.

В целом настроение читателей портала сводится к тому, что Японии никогда не удастся вернуть южные Курилы в состав Страны восходящего солнца. Японцы придерживаются мнения, что властям нужно оставить эту идею и заняться обороной острова Хоккайдо.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия может вмешаться в военный конфликт в Карабахе Фейковые расследования и манипуляция фактами — «Новую газету» давно пора судить МИД РФ: Лавров не собирается в отставку Орлова рассказала о последних днях жизни Фриске Запад признал: антироссийские санкции — выстрел в собственную ногу

Лента публикаций