Пушков высмеял «киевские фантазии» на тему возвращения Крыма

21.09.2019 13:08 0

Крым входит в состав России с 2014 года. Так решили сами жители полуострова путем референдума. Процесс голосования был кристально чистым. Однако Украина не может смириться с этим. Киевские власти все также говорят о намерении вернуть полуостров в состав своей страны.

Так, на днях бывший глава разведки Незалежной Николай Маломуж заявил о том, что жители Крыма сами захотят вернуться обратно. Для этого на Украине даже придумали план. Звучит он очень утопически.

По замыслу Маломужа, для начала стране всего-навсего нужно стать мощной державой. Для этого киевским властям он предлагает обратиться за помощью к западным странам. После чего полуостров сам решит вернуться, а Украина сделает на его территории свободную экономическую зону в «международном формате».

Подобный «план действий» рассмешил российских политиков. Так, крымский депутат Юрий Гемпель отметил, что жители полуострова решили вернуться в состав России «исходя из своих моральных, культурных и других убеждений». По его словам, если бы был проведен повторный референдум, то результаты голосования были бы те же.

Сенатор Алексей Пушков назвал идею Маломужа «киевской фантазией». Он отметил, что Крым сам решил вернуться на историческую родину, а утопические планы Незалежной не сбудутся.

Киевские фантазии о возвращении Крыма — не более, чем фантомные боли. Не будет ни «свободных зон», ни «ментальных сопряжений». Крым прочно перешёл в разряд легенд и мифов украинской истории как нечто безвозвратно ушедшее в прошлое, о чем можно рассказать, но что нельзя вернуть. — Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 18 сентября 2019 г.

«Не будет ни «свободных зон», ни «ментальных сопряжений», — пишет Пушков в Твиттере.

Источник

Предыдущая новость

Американцы назвали новые корабли ВМФ США «плавающей кучкой мусора» Украина недостойна вернуться в состав СНГ Путин: Кто-то целенаправленно собирает генетический материал россиян Читать любовные романы онлайн Британия из-за Марса внесла поправки в закон об антироссийских санкциях

Лента публикаций