Путин назвал проект «Северный поток-2» абсолютно деполитизированным

28.02.2018 23:15 1

Путин назвал проект «Северный поток-2» абсолютно деполитизированным

Президент России Владимир Путин рассказал о перспективах магистрального газопровода «Северный поток-2», который будет проложен по дну Балтийского моря.

По словам Путина, «Северный поток-2» – исключительно экономический проект, который не имеет политических мотивов.

Российский президент подчеркнул, что этот газопровод не является альтернативой газотранспортной системы Украины (ГТС). Если украинская сторона сумеет обосновать экономическую рентабельность транзита «голубого топлива» через территорию своей страны, тогда сотрудничество будет продолжено.

«Если Украина представит экономически обоснованные параметры использования своей газотранспортной системы, мы ничего против не имеем продолжения сотрудничества с Украиной. Вопрос только в объемах прокачки», – рассказал Путин.

Президент обратил внимание на то, что участники этого проекта неоднократно признавали рентабельность этого проекта. Заинтересованные стороны пришли к выводу, что строительство газопровода «Северный поток-2» целесообразно.

«Северный поток 2» – проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». Точкой входа газопровода в Балтийское море станет район Усть-Луги Ленинградской области, далее он пройдет по дну Балтийского моря и выйдет на территории Германии в районе Грайфсвальда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Производительность труда должна увеличиваться на 5% ежегодно Совет Федерации РФ встал на защиту RT на международной арене В США назвали Россию самым надежным и привлекательным рынком для инвестиций 13 семей Чукотки получили государственные жилищные сертификаты Российское оружие заставило США снизить цены на свое вооружение для Ближнего Востока

Лента публикаций