Путин о новой гонке вооружений: «Пусть потом не пищат»

22.12.2018 3:54 0

Путин о новой гонке вооружений: «Пусть потом не пищат»

В рамках ежегодной пресс-конференции президента России, в четверг, 20 декабря, Владимиру Путину задали вопрос о возможном начале ядерной войны. Журналист «Первого канала» обратился к главе государства с просьбой «успокоить» россиян, которых все больше пугает тема ядерного противостояния.

По словам президента, в настоящее время опасность развития такого сценария в мире недооценивается. Глава государства напомнил, что в случае начала ядерной войны — может погибнуть не только наша цивилизация и даже вся планета.

В ответе на вопрос, президент затронул тему выхода Соединенных Штатов Америки из договора по ПРО. По словам Путина, этот шаг Вашингтона вынудил Россию начать модернизировать своё вооружения. И в результате – нашей стране удалось добиться преимущества. Теперь же глава Белого дома Дональд Трамп намерен выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

«Пусть потом не пищат, что мы добиваемся своих преимуществ», — цитируют СМИ высказывание российского лидера.

При этом Владимир Путин добавил, сейчас довольно сложно представить дальнейших ход событий на мировой арене.

«Если эти ракеты средней и меньшей дальности появятся в Европе, что нам делать?» — задается вопросом глава государства.

Естественно, России придется ответить с целью обеспечения безопасности своих граждан.

Также глава государства рассказал об обсуждении на Западе идеи использования ядерного оружия с малым зарядом. Однако и это, по мнению президента России, может стать причиной глобальной катастрофы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Администрация Казахстана спрятала от Путина Крымский мост Почему Евросоюз отказался финансировать Украину Теперь Украиной будет управлять военная хунта На Украине признали бессмысленность антироссийских санкций Евросоюза Турчинов: Украинские беспилотники будут мониторить всю территорию России

Лента публикаций