Путин о новой гонке вооружений: «Пусть потом не пищат»

22.12.2018 3:54 0

Путин о новой гонке вооружений: «Пусть потом не пищат»

В рамках ежегодной пресс-конференции президента России, в четверг, 20 декабря, Владимиру Путину задали вопрос о возможном начале ядерной войны. Журналист «Первого канала» обратился к главе государства с просьбой «успокоить» россиян, которых все больше пугает тема ядерного противостояния.

По словам президента, в настоящее время опасность развития такого сценария в мире недооценивается. Глава государства напомнил, что в случае начала ядерной войны — может погибнуть не только наша цивилизация и даже вся планета.

В ответе на вопрос, президент затронул тему выхода Соединенных Штатов Америки из договора по ПРО. По словам Путина, этот шаг Вашингтона вынудил Россию начать модернизировать своё вооружения. И в результате – нашей стране удалось добиться преимущества. Теперь же глава Белого дома Дональд Трамп намерен выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

«Пусть потом не пищат, что мы добиваемся своих преимуществ», — цитируют СМИ высказывание российского лидера.

При этом Владимир Путин добавил, сейчас довольно сложно представить дальнейших ход событий на мировой арене.

«Если эти ракеты средней и меньшей дальности появятся в Европе, что нам делать?» — задается вопросом глава государства.

Естественно, России придется ответить с целью обеспечения безопасности своих граждан.

Также глава государства рассказал об обсуждении на Западе идеи использования ядерного оружия с малым зарядом. Однако и это, по мнению президента России, может стать причиной глобальной катастрофы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия: Тактика России привела ее к успеху «Единая Россия» поддержит Путина на президентских выборах Британию обвинили в организации отравления Скрипалей Грызлов назвал четыре задачи России по Донбассу России пора прекратить «газовую поддержку» Украины

Лента публикаций