Путин отдал распоряжения в ответ на выход США из ДРСМД

02.02.2019 20:18 0

Путин отдал распоряжения в ответ на выход США из ДРСМД

В субботу, 2 февраля, президент России Владимир Путин провел встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Как заявил глава государства, с сегодняшнего дня наша страна в след за США объявляет о приостановлении участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Кроме того, президентом было одобрено предложение министра обороны РФ о создании гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

«Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Партнёры из США объявили о том, что они приостанавливают своё участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — рассказали в пресс-службе Владимира Путина.

На встрече с Лавровым и Шойгу, российский лидер обратился к главам двух ведомств с призывом «впредь не инициировать никаких переговоров» касательно проблемы ДРСМД.

«Подождём, пока наши партнёры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике — и для нас, и для наших партнёров, да и для всего мира», — высказался президент.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что мы не должны и не будем втягиваться в затратную для нас гонку вооружений», — добавил Путин.

Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп принял решение о приостановке выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. С сегодняшнего дня США выходят из ДРСМД, однако считают возможным заключить новое соглашение с Россией и другими государствами, способными производить РСМД.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Bloomberg: Самые богатые земляне обеднели на $500 млрд Украинский суд счел арест Вышинского обоснованным Явка на выборах президента России бьет рекорды Потомки соратников Гитлера снова захватили Бундестаг Сближение Северных регионов должно продолжиться на примере российских дальневосточных субъектов

Лента публикаций