WSJ: США готовы ввести санкции против Германии из-за «Северного потока-2»

13.03.2019 5:03 0

WSJ: США готовы ввести санкции против Германии из-за «Северного потока-2»

Авторы свежего материала в газете «The Wall Street Journal» сообщают о готовности США ввести санкции против ФРГ, в случае если Берлин не откажется от совместного с Россией проекта строительства газовой артерии «Северный поток — 2».

Многолетние усилия по убеждению Германии в необходимости похоронить «Северный поток — 2» пока не увенчались успехом. В связи с этим американские политики готовы пойти на крайние меры – ввести ограничения в отношении ФРГ. Однако, по мнению авторов статьи, Германия может воспринять введение санкций со стороны США в качестве агрессии против одного из ведущих членов НАТО. В случае возникновения подобной ситуации — отношения между официальным Берлином и Вашингтоном ухудшатся еще сильнее.

По данным источников, американские чиновники намерены ввести санкции против реализации проекта «Северный поток — 2» с помощью поправок к действующим мерам против РФ, предусмотренных «Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций» (СААТSA). Действие санкций в первую очередь будет направлено против инвесторов и компаний, которые ранее заключили контракты по прокладке труб по дну Балтийского моря.

«Санкции против трубопровода означают конфронтацию не только с Германией, но и с Европой. Мы сделаем все возможное, чтобы завершить строительство этого трубопровода», — цитирует WSJ заявление немецкого чиновника.

Представитель американской службы безопасности, присутствовавший на брифинге с главой Белого дома Дональдом Трампом, рассказал о мнении американского лидера по поводу российского-германского проекта «Северный поток — 2». Президент США называет реализацию газопровода несовместимой с «военным щитом, который Америка держит над Европой».

«Если вы хотите, чтобы мы защищали вас от зверя, зачем вы его кормите?» — задается вопросом американский лидер.

Издание напоминает, газопровод «Северный поток — 2» с первого дня стал «яблоком раздора» между ФРГ и США. В Вашингтоне опасаются, что экономика одного из крупнейших европейских государств попадет в зависимость от энергоносителей РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Макрон обещает Трампу жесткие переговоры Ярош пообещал, что Бог отдаст половину России Украине Международные суды не помогут Порошенко вернуть Крым Украине Мюллер не смог обнаружить доказательства российского вмешательства в выборы президента США Губернатор Чукотки примет участие в оглашении послания Президента РФ

Лента публикаций