Путин: Отечественный сверхзвуковой бизнес-джет выведет российское авиастроение в мировые лидеры

01.02.2018 12:54 0

Путин: Отечественный сверхзвуковой бизнес-джет выведет российское авиастроение в мировые лидеры

Владимир Путин предложил задуматься о создании сверхзвукового гражданского авиалайнера. Либеральная общественность в ответ вновь возопила о перечислении денег детям, пенсионерам и о необходимости вложиться в производство айфонов, как будто последнее и есть счастье, продвигающее страну в будущее. При этом поддержка детства и пожилых людей в России не перестает находиться в приоритетах у Кремля, в то время как прозападные «господа» продолжают на этом спекулировать на свой лад.

Создание же сверхзвукового авиалайнера для России актуально, принимая во внимание огромные территории нашей страны и потребность совершать перелеты за кратчайшее время и, желательно, в разы дешевле, чем на данный момент. Несомненно, предложение президента, озвученное во время посещения Казанского авиазавода имени С.П. Горбунова, где провели демонстрационный полет модернизированного сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160 «Петр Дейнекин» с целью проверки его управляемости и устойчивости в воздухе, прозвучало вовремя.

России пора переходить на новый уровень в отечественной авиации, создав для начала хотя бы самолет в конфигурации бизнес-джета. Военные версии таких самолетов уже производятся, почему бы и гражданскую отрасль не подтянуть до этого уровня? К слову, военные самолеты подобной конфигурации будут построены в рамках госзаказа до 2027 года (10 машин) на сумму более 15 млрд. рублей каждый.

И производство таких самолетов вполне может претендовать на звание «российская мечта»… это не просто красиво, удобно, направлено в будущее, но и созвучно национальным интересам России, которые простираются далеко за ее пределы. Кто знает, может, через десяток лет эта мечта осуществится? Но для начала нужно не запрещать себе мечтать, как призывает Путин, а перевести все это на уровень постановки задач.

Поставь цель и иди к ней. Это работает всегда…

К тому же в России имеются уникальные методики, позволяющие претворить мечты в жизнь. Да и на экспорт такие самолеты будет «улетать» в мгновение ока, пополняя российский бюджет на приличные суммы.

Мечты начинают сбываться. По словам Валерия Солозобова, гендиректора «Туполева», созданию сверхзвукового бизнес-джета на 25 пассажиров уже сейчас дан ход. Помощь иностранных партнеров нам не требуется. И это норма. Кто ж не знает, что отечественная промышленность всегда двигалась вперед, в том числе, благодаря и новейшим достижениям оборонки? В любом случае, лучше создавать прекрасные самолеты для людей, чем «зацикливаться» на айфонах, превращенных благодаря рекламе в нечто ценное, как для взрослых людей, так и подрастающего поколения.

Россияне должны вновь начать мечтать, изменяя реальность, а не превращаться в ограниченных потребителей, чьи функции в этом мире будут замкнуты только на базовые потребности. Кто из мировых лидеров, помимо Владимира Путина, призывает сограждан двигаться вперед, вырываясь за рамки реальности, претворяя в жизнь свои самые фантастические мечты?

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО вооружает террористов списанным советским оружием из Восточной Европы Более 89% жителей Чукотки пользуются порталом госуслуг Путин предложил партнерам заняться восстановлением Сирии Стивен Сигал стал сотрудником МИД России Путин: Кто-то целенаправленно собирает генетический материал россиян

Лента публикаций