Путин поздравил Си Цзиньпина с 68-й годовщиной КНР

01.10.2017 17:02 0

Путин поздравил Си Цзиньпина с 68-й годовщиной КНР

Владимир Путин в поздравительной телеграмме поздравил Си Цзиньпина с 68-й годовщиной образования Китайской Народной Республики, высоко оценив развитие отношений между Россией и Китаем. На сегодняшний день наши страны сотрудничают и в экономике, и в военно-техническом плане.

«За прошедшие десятилетия Китай добился поистине грандиозных успехов. Ваша страна уверенно движется по пути ускоренного социально-экономического развития, играет важную роль в решении актуальных проблем региональной и глобальной повесток дня».

Стоит отметить, что китайцы поддерживают многие российские инициативы, но не лезут в те ситуации, которые способны противопоставить Пекин, к примеру, влиятельным ближневосточным государствам. И это нормально, так как Москва действует в таком же формате.

Взять северокорейскую проблему: КНДР не является для нас важнейшим экономическим партнером, значит, рычагов влияния на Пхеньян у России немного, в отличие от КНР. В Кремле позицию по КНДР согласуют с Пекином, но при этом следят за соблюдением российских интересов.

В экономическом плане России также выгодно получать северокорейскую рабочую силу: дешево и высокого качества, что благоприятно сказывается на экономике Дальнего Востока и не несет проблем, связанных с выходцами из стран Средней Азии. Правда, если Вашингтон открыто пойдет на военный конфликт с Пхеньяном, то придется вмешаться на пару с Китаем. Интересы России будут затронуты напрямую. Ну, а пока мы наблюдаем и ведем диалог.

С Китаем у России, по словам Путина, сложились доверительные партнерские отношения и уже налажено стратегическое взаимодействие. Мы сотрудничаем в различных сферах и координируем свои усилия в международных делах для защиты собственных интересов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число погибших в керченском колледже увеличилось до 18 человек (Видео) Эксперты рассказали о вмешательстве США в информационный суверенитет России Торговая война Трампа спровоцирует новый мировой кризис Иностранные заказчики «встали в очередь» за российскими военными кораблями Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» запустят в следующем году

Лента публикаций