Путин: Производительность труда должна увеличиваться на 5% ежегодно

14.06.2018 14:52 0

Путин: Производительность труда должна увеличиваться на 5% ежегодно

Президент России поставил задачу ежегодно повышать производительность труда. Программа составлена до 2024 года. Владимир Путин уверен, что для увеличения производительности есть все необходимые ресурсы и возможности.

Программа будет внедряться постепенно, каждый год к ней будет присоединяться 10 новых регионов. В итоге производительность будет увеличена на 10 тысячах средних и крупных предприятиях несырьевой экономики.

Добиваться роста будут за счёт повышения квалификации управленцев, модернизации, а также налоговых преференций. Излишняя «бюрократия», в том числе в лице нормативно-правовых и административных ограничений «попадёт под нож». Для руководителей составят специальные методички по увеличению производительности, которые они будут использовать на местах. Ну, и конечно, будет активизирована кадровая работа. Условно вся страна сядет за парту, как это было в сталинские времена.

Президент видит в повышении производительности важнейший фактор устойчивого роста. Иными словами, импортозамещение создало нишу для наших производителей, теперь будут работать над количественными и качественными показателями. Успешной реализации программы, по мысли президента, поможет союз местных властей, бизнеса и лидеров рынка.

Бизнес будут стимулировать к производству технически сложной продукции и внедрению инновационных технологий. Высокие показатели производительности технически сложной продукции потянут за собой вверх потребительский спрос, показатели ВВП и экономику в целом.

Минэкономразвития уже взяло реализацию президентской программы под особое внимание и приоритет. В 2018 году стратегия будет применена в Самарской, Тульской области, Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Пермском крае и Тюменской области.

В качестве «лидера рынка» и наставника выступят специалисты «Росатома». За 10 последних лет «Росатом» повысил производительность труда в 2,5 раза. Теперь бесценный опыт российских атомщиков по повышению производительности труда послужит реализации федеральной программы.

Владимир Путин уверен, что наша страна готова к качественному рывку в развитии. Экономическая часть «рывка» будет базироваться на повышении производительности труда. Первые результаты данной стратегии мы сможем увидеть уже в конце этого года. Курс на высокотехнологичное и эффективное производство.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посол США в России напомнил Конгрессу, что Путин силен как никогда НАТО создает в Сербии информационный центр для борьбы с Россией Чтобы снизить стоимость бензина нужен целый комплекс мер Государство возместит предпринимателям Чукотки расходы на «Северный завоз» продовольственных товаров США используют фейки «Белых касок» для новых ударов по Сирии

Лента публикаций