Путин: Производительность труда должна увеличиваться на 5% ежегодно

14.06.2018 14:52 0

Путин: Производительность труда должна увеличиваться на 5% ежегодно

Президент России поставил задачу ежегодно повышать производительность труда. Программа составлена до 2024 года. Владимир Путин уверен, что для увеличения производительности есть все необходимые ресурсы и возможности.

Программа будет внедряться постепенно, каждый год к ней будет присоединяться 10 новых регионов. В итоге производительность будет увеличена на 10 тысячах средних и крупных предприятиях несырьевой экономики.

Добиваться роста будут за счёт повышения квалификации управленцев, модернизации, а также налоговых преференций. Излишняя «бюрократия», в том числе в лице нормативно-правовых и административных ограничений «попадёт под нож». Для руководителей составят специальные методички по увеличению производительности, которые они будут использовать на местах. Ну, и конечно, будет активизирована кадровая работа. Условно вся страна сядет за парту, как это было в сталинские времена.

Президент видит в повышении производительности важнейший фактор устойчивого роста. Иными словами, импортозамещение создало нишу для наших производителей, теперь будут работать над количественными и качественными показателями. Успешной реализации программы, по мысли президента, поможет союз местных властей, бизнеса и лидеров рынка.

Бизнес будут стимулировать к производству технически сложной продукции и внедрению инновационных технологий. Высокие показатели производительности технически сложной продукции потянут за собой вверх потребительский спрос, показатели ВВП и экономику в целом.

Минэкономразвития уже взяло реализацию президентской программы под особое внимание и приоритет. В 2018 году стратегия будет применена в Самарской, Тульской области, Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Пермском крае и Тюменской области.

В качестве «лидера рынка» и наставника выступят специалисты «Росатома». За 10 последних лет «Росатом» повысил производительность труда в 2,5 раза. Теперь бесценный опыт российских атомщиков по повышению производительности труда послужит реализации федеральной программы.

Владимир Путин уверен, что наша страна готова к качественному рывку в развитии. Экономическая часть «рывка» будет базироваться на повышении производительности труда. Первые результаты данной стратегии мы сможем увидеть уже в конце этого года. Курс на высокотехнологичное и эффективное производство.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Прибалтике предложили провести России свои Олимпийские игры Посол России в Лондоне отказался встречаться с британскими парламентариями 9 мая МОК: Допинг-проба российского керлингиста могла быть испорчена намерено Телеведущий «заткнул рот» министру обороны Британии нахамившему России Захарова разнесла «в пух и прах» редакцию «Новой газеты»

Лента публикаций