Путин: Россия вынуждена будет ответить на выход США из ДРСМД

07.12.2018 10:48 0

Путин: Россия вынуждена будет ответить на выход США из ДРСМД

Агентство «Интерфакс» передает заявление российского лидера Владимира Путина по поводу ультиматума Вашингтона для РФ о выходе США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В среду, 5 декабря, глава государства заявил, что если Соединенные Штаты всё же примут решение выйти ДРСМД, а после начнут обзаводиться подобным оружием – России придется поступить так же.

По словам президента России, аргументы о том, что в настоящее время только Россия и США не производят таких ракет, в принципе, нашей стороне понятны.

«Многие другие страны — их там уже с десяток, наверное — такое оружие производят, а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать», — цитируют СМИ заявление российского лидера.

Комментируя ситуацию Владимир Путин напомнил, как в 2002 году американские власти объявили о выходе из Договора по противоракетной обороне в одностороннем порядке. Однако это соглашение являлось одним из краеугольных камней безопасности в мире.

«Тем не менее, они не постеснялись, спокойненько оттуда вышли, кстати говоря, без всяких ссылок на что бы то ни было — просто вышли, и дело с концом. Теперь то же самое происходит на самом деле, но думают, на кого бы свалить этот свой, на мой взгляд, необдуманный шаг», — добавил глава РФ.

Напомним, 20 октября глава Белого дома Дональд Трамп обвинил Россию в нарушении ДРСМД, и объявил о выходе США из договора 1987 года. Однако американский лидер не исключил, что Москва, Вашингтон и Пекин могут заключить новое соглашение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина приступила к строительству «Москитного флота» Россияне будут рожать больше детей Стокгольмский «газовый» арбитраж укрепит курс украинской гривны Трампу никак не удается «взбодрить» экономику США Пушков: Аннулирование «ядерной» сделки с Ираном приведет к новой войне на Среднем Востоке

Лента публикаций