Путин: Россия вынуждена будет ответить на выход США из ДРСМД

07.12.2018 10:48 0

Путин: Россия вынуждена будет ответить на выход США из ДРСМД

Агентство «Интерфакс» передает заявление российского лидера Владимира Путина по поводу ультиматума Вашингтона для РФ о выходе США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В среду, 5 декабря, глава государства заявил, что если Соединенные Штаты всё же примут решение выйти ДРСМД, а после начнут обзаводиться подобным оружием – России придется поступить так же.

По словам президента России, аргументы о том, что в настоящее время только Россия и США не производят таких ракет, в принципе, нашей стороне понятны.

«Многие другие страны — их там уже с десяток, наверное — такое оружие производят, а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать», — цитируют СМИ заявление российского лидера.

Комментируя ситуацию Владимир Путин напомнил, как в 2002 году американские власти объявили о выходе из Договора по противоракетной обороне в одностороннем порядке. Однако это соглашение являлось одним из краеугольных камней безопасности в мире.

«Тем не менее, они не постеснялись, спокойненько оттуда вышли, кстати говоря, без всяких ссылок на что бы то ни было — просто вышли, и дело с концом. Теперь то же самое происходит на самом деле, но думают, на кого бы свалить этот свой, на мой взгляд, необдуманный шаг», — добавил глава РФ.

Напомним, 20 октября глава Белого дома Дональд Трамп обвинил Россию в нарушении ДРСМД, и объявил о выходе США из договора 1987 года. Однако американский лидер не исключил, что Москва, Вашингтон и Пекин могут заключить новое соглашение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отказ США от иранской ядерной сделки «сыграет на руку» России Маргарита Симоньян «заткнула за пояс» американских коллег Здоровье Меркель может заставить её покинуть пост канцлера Германии Захарова указала на истинную причину конфликта в Донбассе Медведев рассказал о своем увлечении химией

Лента публикаций