Путину не понравилось поведение охраны во время памятных мероприятий, посвященных снятию блокады Ленинграда

28.01.2019 15:41 0

MaiNews

В воскресенье, 27 января в России отмечали 75-лет со дня снятия блокады Ленинграда. В торжественных памятных мероприятиях принял участие и президент России, уроженец Санкт-Петербурга Владимир Путин.

Выступая перед собравшимися глава государства напомнил, начавшись 8 сентября 1941 года, блокада Ленинграда продолжалась почти 900 дней. За это тяжелое время погибли около полутора миллиона человек. Только 3% жителей города стали жертвами бомбежек и обстрелов — 97% жертв блокады скончались от голода и болезней.

Российский лидер поздравил россиян с освобождением города, назвав День снятия блокады Ленинграда — великим событием для всего мира. В обращении народу глава государства призвал российских граждан не забывать о тех нечеловеческих испытаниях, через которые пришлось пройти жителем города-героя.

Президент России посетил Пискаревское кладбище, где после возложения цветов в память о жертвах блокадного Ленинграда, решил пообщаться с местными жителями. У мемориала собралось множество петербуржцев, каждый из которых хотел задать свой вопрос и поприветствовать главу государства.

Во время общения с собравшимися, охрана президента выполняла свою работу, не допуская горожан близко к Владимиру Путину. Такое поведение службы безопасности не понравилось самому российскому лидеру. Президент решил остановить чрезмерно усердного сотрудника собственной охраны, оттолкнув его движением руки. Многие обратили внимание, что во время встречи с петербуржцами на Пискаревском кладбище представитель ФСО чуть не толкнул маленькую девочку в розовой куртке.

Вскоре выяснилось, что этот казус попал на видео нескольких телеканалов. Как передал ТВ Центр, девочка стояла впереди собравшихся, охранник президента шел прямо на ребенка, видимо не обратив на нее внимания.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ким Чен Ын загонял своих охранников во время встречи с южнокорейским лидером США готовят новые госперевороты на Кавказе В борьбе с ИГ в Сирии Запад оказался на обочине Новое оружие России вызвало у США нервную истерику США намерены вернуть Украине утраченные территории

Лента публикаций