Россия формирует на Дальнем Востоке новую армию со штабом на Камчатке

18.12.2017 17:53 0

Россия формирует на Дальнем Востоке новую армию со штабом на Камчатке

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин проанализировал цель создания новой армии на Камчатке. Депутат сделал заявление прессе о том, что армию формируют в связи с политической ситуацией и военной составляющей других стран региона.

Ранее стало известно, что в 2018 году морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота объединят в составе мощной армии со штабом на Камчатке. Отмечается, что армии будет поручено контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке, Сахалине, Курилах, в тихоокеанском и в арктическом регионах.

По мнению Юрия Швыткина, армия создается в рамках долгосрочного развития Вооруженных сил РФ.

Депутат отмечает: «Но и те направления, которые сегодня у нас являются достаточно стратегическими, в том числе и Камчатка, конечно же, мы усиливаем».

Швыткин полагает, что оцениваются все составляющие: и политическая ситуация, и военная составляющая других стран, и те опасности, которые могут возникнуть извне в отношении России. Депутат подчёркивает факт усиления дальневосточной военной группировки, так как оно необходимо для отражения возможной агрессии.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Один из «рисовальщиков» рассказал, как штамповали подписи в поддержку Соболь Российские военные инженеры разрабатывают гиперзвуковую пулю WT: Пока Россия наращивает золотой запас, США наращивают госдолг DW: Российская оппозиция окончательно деградировала Глава Австрии призвал США, ЕС и Россию к сотрудничеству

Лента публикаций