«Радио Свобода» признало фейком негативные материалы о «Конкорде»

25.03.2019 18:15 0

Картинки по запросу навальный соболь фото

Издание «Радио Свобода» признало лживыми свои материалы о «Конкорде». Статья «Они действовали шантажом», посвященная работе предприятия школьного питания «Конкорд», была удалена с сайта «Радио Свобода». Издание пояснило, что не может фактами подтвердить изложенную в ней информацию.

Вышеупомянутая статья появилась на портале «Радио Свобода» в середине февраля. В материале в резко негативной манере говорилось о деятельности комбината «Конкорд». В частности, предприятие было обвинено в мошеннических действиях, направленных на монополизацию рынка школьного и дошкольного питания.

Представители «Конкорда» отреагировали на публикацию материала досудебной претензией о защите деловой репутации. В итоге редакция «Радио Свобода» решила удалить статью со своего сайта, признав, что не располагает фактами, подтверждающими изложенную информацию.

Травля предприятия «Конкорд» в некоторых СМИ началась после публикации «расследования» юриста так называемого навальновского «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. В своем материале Соболь пыталась связать заболевания кишечной инфекцией воспитанников нескольких детских садов в Москве с деятельностью комбината. «Расследование» было опубликовано спустя полтора месяца с момента вспышки инфекции.

Напомним, Роспотребнадзор не обнаружил каких-либо нарушений на предприятии «Конкорд». Никаких претензий комбинату предъявлено не было. Руководство компании также неоднократно присылало Любови Соболь приглашения на предприятие с целью проведения личной инспекции. Ни на одно из них юрист ФБК не ответила. Тем не менее, экскурсия по производству была проведена для родителей заболевших дошкольников. К работе комбината у них не возникло никаких замечаний. Стоит отметить, что руководство «Конкорда» решило оказать финансовую поддержку семьям пострадавших, несмотря на непричастность к инциденту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы начали переселяться на ПМЖ в Польшу Минобороны назвало возможную причину крушения Ту-22М3 в Мурманской области Соловьев пообещал провести военный трибунал в Киеве Почему Евросоюз отказался финансировать Украину Минобороны приняло на вооружение новые автоматы

Лента публикаций