Поддержка Израиля обошлась США потерей 74000 американских солдат и десятков триллионов долларов

03.12.2017 11:35 1

Поддержка Израиля обошлась США потерей 74000 американских солдат и десятков триллионов долларов

Войны Вашингтона на Ближнем Востоке привели к катастрофическим последствиям как в странах проведения операции «по борьбе с терроризмом», так и в самих Соединенных Штатах. Лишь спустя 15 лет после терактов 9/11 на свет оказались извлечены шокирующие потери в 74 тыс. американских солдат и десятки триллионов долларов из разворованных военных бюджетов. Однако основные тяготы легли на плечи рядовых «Джо», которые заплатили за безопасность далекого и неведомого им Израиля своим здоровьем и благосостоянием.

На это порочное явление, замалчиваемое в США, обратил внимание американский аналитик Фил Батлер, который решил вывести американского обывателя из информационного пузыря CNN, Голливуда и New York Times. Международный обозреватель уверен, что граждане США стали жертвой произраильской военной политики Вашингтона, начатой после терактов 11 сентября 2001 года. Потому что главный результат «крестового похода» – уничтожение на Ближнем Востоке 2 млн человек, миграция 10 млн человек и разрушение пяти государств (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен) – соответствует планам сионизма по перекройке всего региона.

Речь идет о давнем амбициозном плане создания так называемого «Великого Израиля» «от Нила до Евфрата». Во времена царя Давида израильская империя, действительно, распространялась на Британский мандат Палестины, Ливан, Сирию, Иорданию и Ирак, а также на Аравию, большую часть Турции и на все земли к востоку от реки Нил. Однако с тех прошло две тысячи лет, и сегодня на этих территориях находятся 10 государств и проживают другие народы. Тем не менее, печатный станок и военная машина США уже выполнили часть дела по восстановлению Сиона.

Начиная с 1969 года, Вашингтон ежегодно выделяет Израилю на безвозмездной основе десятки миллионов долларов на «безопасность», обеспечивая его военное превосходство в регионе. Недавно американский Конгресс ратифицировал меморандум Обамы о выделении Тель-Авиву 38 млрд долларов на 10-летний период с 2019 по 2028 годы. За лоббированием израильских интересов в США стоят такие сионистские организации, как AIPAC, Американский еврейский комитет (AJC), Сионистская организация Америки (ZOA) и Антидиффамационная лига (ADL), а также целый ряд сенаторов. Последние проталкивают сейчас закон о «бойкоте Израиля», по которому публичная критика Израиля будет караться штрафом от 250 тыс. долларов до 1 млн долларов или 20 лет тюрьмы.

К высоким заботам американской элиты о безопасности Израиля простые граждане США не имеют никакого отношения, однако именно на них ложится основная нагрузка по жизнеобеспечению «земли обетованной». В качестве примера Фил Батлер приводит данные Бюро статистики труда США за 2016 год о том, что 453 тыс. ветеранов боевых действий не могут найти работу. 38 млрд долларов для этих обездоленных и покалеченных людей означало бы обеспеченную отставку в 83,8 тыс. долларов для каждого. А если посчитать из среднего объема затрат в 4 трлн долларов, потраченных на ближневосточную кампанию, для 50 млн дотационных граждан, получилось бы 80 тыс. долларов единовременной выплаты.

Тем не менее, в течение 15 лет внешняя политика США стоилась по принципу, сформулированному разоблачителем терактов 9/11 Кристофером Боллином: «Сионистская война с террором создает больше террора». С приходом Дональда Трампа существует шанс разорвать порочный круг обслуживания израильских интересов и «вернуть власть американскому народу». Неслучайно новый американский президент собрал в свою команду генералов, выступавших против войны в Ираке – Джона Келли, Майкла Флинна и Джэймса Мэттиса, и провел чистки в ЦРУ, которое обслуживало проект «Арабской весны» Хиллари Клинтон.

В любом случае, Америку ещё долго будет трясти после эпохальной войны на Ближнем Востоке, а на урегулирование ситуации в нестабильной зоне уйдут десятилетия. Оболваненный американский народ, далекий от ближневосточной казуистики отношений США и Израиля, проголосовал за мир, выбрав Трампа. И хотя американский президент вынужден искусно скрывать свои истинные намерения, главное, что он впервые поднял вопрос о том, чтобы вернуть внешнюю политику США с произраильского курса интересам собственных граждан.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Операция ВКС РФ в Сирии названа уникальной Количество правонарушений в столичном метро сократилось на 25 процентов В Донбассе нашли золоторудное месторождение Правительство Украины отказалось выплачивать деньги пенсионерам, малоимущим и безработным США поставили Сербии наглый ультиматум

Лента публикаций