Поддержка Израиля обошлась США потерей 74000 американских солдат и десятков триллионов долларов

03.12.2017 11:35 1

Поддержка Израиля обошлась США потерей 74000 американских солдат и десятков триллионов долларов

Войны Вашингтона на Ближнем Востоке привели к катастрофическим последствиям как в странах проведения операции «по борьбе с терроризмом», так и в самих Соединенных Штатах. Лишь спустя 15 лет после терактов 9/11 на свет оказались извлечены шокирующие потери в 74 тыс. американских солдат и десятки триллионов долларов из разворованных военных бюджетов. Однако основные тяготы легли на плечи рядовых «Джо», которые заплатили за безопасность далекого и неведомого им Израиля своим здоровьем и благосостоянием.

На это порочное явление, замалчиваемое в США, обратил внимание американский аналитик Фил Батлер, который решил вывести американского обывателя из информационного пузыря CNN, Голливуда и New York Times. Международный обозреватель уверен, что граждане США стали жертвой произраильской военной политики Вашингтона, начатой после терактов 11 сентября 2001 года. Потому что главный результат «крестового похода» – уничтожение на Ближнем Востоке 2 млн человек, миграция 10 млн человек и разрушение пяти государств (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен) – соответствует планам сионизма по перекройке всего региона.

Речь идет о давнем амбициозном плане создания так называемого «Великого Израиля» «от Нила до Евфрата». Во времена царя Давида израильская империя, действительно, распространялась на Британский мандат Палестины, Ливан, Сирию, Иорданию и Ирак, а также на Аравию, большую часть Турции и на все земли к востоку от реки Нил. Однако с тех прошло две тысячи лет, и сегодня на этих территориях находятся 10 государств и проживают другие народы. Тем не менее, печатный станок и военная машина США уже выполнили часть дела по восстановлению Сиона.

Начиная с 1969 года, Вашингтон ежегодно выделяет Израилю на безвозмездной основе десятки миллионов долларов на «безопасность», обеспечивая его военное превосходство в регионе. Недавно американский Конгресс ратифицировал меморандум Обамы о выделении Тель-Авиву 38 млрд долларов на 10-летний период с 2019 по 2028 годы. За лоббированием израильских интересов в США стоят такие сионистские организации, как AIPAC, Американский еврейский комитет (AJC), Сионистская организация Америки (ZOA) и Антидиффамационная лига (ADL), а также целый ряд сенаторов. Последние проталкивают сейчас закон о «бойкоте Израиля», по которому публичная критика Израиля будет караться штрафом от 250 тыс. долларов до 1 млн долларов или 20 лет тюрьмы.

К высоким заботам американской элиты о безопасности Израиля простые граждане США не имеют никакого отношения, однако именно на них ложится основная нагрузка по жизнеобеспечению «земли обетованной». В качестве примера Фил Батлер приводит данные Бюро статистики труда США за 2016 год о том, что 453 тыс. ветеранов боевых действий не могут найти работу. 38 млрд долларов для этих обездоленных и покалеченных людей означало бы обеспеченную отставку в 83,8 тыс. долларов для каждого. А если посчитать из среднего объема затрат в 4 трлн долларов, потраченных на ближневосточную кампанию, для 50 млн дотационных граждан, получилось бы 80 тыс. долларов единовременной выплаты.

Тем не менее, в течение 15 лет внешняя политика США стоилась по принципу, сформулированному разоблачителем терактов 9/11 Кристофером Боллином: «Сионистская война с террором создает больше террора». С приходом Дональда Трампа существует шанс разорвать порочный круг обслуживания израильских интересов и «вернуть власть американскому народу». Неслучайно новый американский президент собрал в свою команду генералов, выступавших против войны в Ираке – Джона Келли, Майкла Флинна и Джэймса Мэттиса, и провел чистки в ЦРУ, которое обслуживало проект «Арабской весны» Хиллари Клинтон.

В любом случае, Америку ещё долго будет трясти после эпохальной войны на Ближнем Востоке, а на урегулирование ситуации в нестабильной зоне уйдут десятилетия. Оболваненный американский народ, далекий от ближневосточной казуистики отношений США и Израиля, проголосовал за мир, выбрав Трампа. И хотя американский президент вынужден искусно скрывать свои истинные намерения, главное, что он впервые поднял вопрос о том, чтобы вернуть внешнюю политику США с произраильского курса интересам собственных граждан.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин ответил на вопрос BBC о Сирии: эти люди борются с терроризмом Вакарчук попытался оправдаться за оговорку про «российский Крым» Американский телеканал CBS впервые снял правдивый фильм про современную Украину Путин назвал Орешкина туристом, посетившим Давос «Свободная» Армения двигается по украинскому сценарию

Лента публикаций