Расизм бьет по экономике США

16.06.2020 21:34 0

Удивительно, но незадолго до народных протестов, в Америке уровень безработицы среди чернокожего населения США в мае снизился до 16,8 процента. И вообще, цифры говорят о том, что систематический расизм и высокий уровень безработицы среди темнокожих и латиноамериканцев приводят к замедлению экономики США.

Мир находится в очень шатком положении, так что уровень безработицы в США к концу 2020 года останется высоким, несмотря на постепенный рост занятости. Может быть за оставшуюся часть лето США выйдут на плато.

С одной стороны, это хорошо. Люди работают, им есть на что жить, экономика выправляется. А с другой, забавное стечение обстоятельств, когда по цифрам давно понятно, что расизм не приносит пользы, но обратили на это внимание только после того, как штаты сотрясли первые волны народных восстаний.

Сейчас кроме безработицы и восстаний, по экономике бьют ограничительные меры, введенные для сдерживания распространения нового коронавируса. Ну это не новость, так во всем мире сейчас.

Ранее авторы исследования, проведенного Bloomberg Economics, пришли к выводу, что нынешний высокий уровень безработицы в США может сохраниться навсегда. Причиной тому они назвали «шок перераспределения» — явление, при котором в одних секторах появляются новые рабочие места, в то время, как в других их количество сокращается. Проблема кроется в том, что новые места создаются медленнее, нежели сокращаются старые.

Забавно и грустно одновременно. Главное, чтобы нашелся компромисс.

Алена Бажова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехия парализовала работу российских разведслужб Путин поприветствовал участников саммита «Россия-исламский мир» Для вступления в ЕС Украине придется отказаться от части территорий «Правый сектор» приступил к принудительному переходу верующих под протекторат новой украинской церкви Золотой ворон Чукотки достался кинематографистам Якутии

Лента публикаций