Сорос прогнозирует тяжелые времена для Евросоюза

30.05.2018 1:32 1

Сорос прогнозирует тяжелые времена для Евросоюза

Организатор цветных революций, спекулянт, провокатор и миллиардер Джордж Сорос предсказал Евросоюзу масштабный финансовый кризис. По утверждению прозорливого финансиста это произойдет по причине укрепления американской валюты и оттока капиталов с развивающихся рынков.

Американский олигарх заявляет, что финансовый кризис грозит в первую очередь Европейскому союзу. «Разрыв» иранской ядерной сделки и «ликвидация» трансатлантического сотрудничества между ЕС и Соединенными Штатами, безусловно, негативно скажется на европейской экономике и повлечет за собой иные сдвиги, в том числе девальвацию валют развивающихся рынков.

В интервью журналистам интернет-издания «ПолитРоссия» политолог Юрий Самонкин подтвердил прогнозы Сороса, которые, по мнению эксперта, сбываются с невероятной точностью.

«Евросоюз в ближайшее время ждет экономический кризис. Это связано с тем «парадом суверенитетов», который недавно был, «Brexit» и ситуацией вокруг Каталонии. Кроме того, мне кажется, это связано с той санкционной политикой, которую ведет Вашингтон в отношении Евросоюза и разрыва с ним отношений. То есть причиной будущего финансового краха являются внутренние проблемы ЕС. Возможно, Европейский союз ждет трансформация. Он не перестанет существовать, но, возможно, будет существовать по новым геополитическим условиям», – заявил политолог.

Джордж Сорос предлагает принять меры для урегулирования экономической ситуации в Европе. Его план касается сокращения миграционного давления на континент, а также радикальной реформы самого Европейского союза, в том числе отказ от политики, обязывающей государства-члены переходить на единую валюту.

Комментируя ситуацию в Евросоюзе, политолог Самонкин заявил, что Россию этот экономический кризис не коснется.

«В России есть собственная подушка безопасности в лице таких интеграционных объединений как Евразийский экономический союз, БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества. То есть наш поворот на Восток в сторону Центральной Азии, в сторону Китая, строительство «шелкового пути» спасет от того, что в связке с Европой у нас мог бы произойти экономический кризис. У России очень много вариантов сотрудничества и финансовый кризис ЕС нас не коснется. А вот трансформация Европейского союза в ближайшее время неизбежна», — заключил эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грудинин спрячется от журналистов за спиной охраны США анонсировали введение новых санкций против российских бизнесменов Соединенным Штатам не нужна сильная Россия Euronews напомнил Киеву о подлом убийстве Захарченко Крупнейший в мире парусник «Седов» берёт курс на самый северный город России

Лента публикаций