Разгромив экономику США коронавирус добрался до Трампа

03.10.2020 1:53 0

Сегодня президент США Дональд Трамп официально заявил, что у него и его жены Мелании положительные тесты на коронавирус, в связи с чем они уходят на карантин и будут лечиться в Белом доме.

Семейство Трампов накануне сдало тесты на коронавирусную инфекцию после того, как ковидом заболела советница президента. Результаты тестов оказались положительными.

Власти США оказались не готовы к вспышке коронавирусной инфекции и предприняли неверные действия для борьбы с ней. Однако миллионы зараженных и тысячи погибших – это не единственные негативные последствия.

Так, на днях стало известно, что во втором квартале экономика США упала на 31,4%. Это стало самым болезненным падением с 1958 года, когда ВВП в первом квартале рухнул на 10% в годовом исчислении. Об этом сообщает Министерство торговли США.

«Снижение ВВП во втором квартале стало результатом последствий от COVID-19, поскольку приказы о «пребывании дома», изданные в марте и апреле, были частично отменены в некоторых районах страны в мае и июне, а государственные выплаты по оказанию помощи в борьбе с пандемией были распределены между домохозяйствами и предприятиями», – утверждают в ведомстве.

В заключение было отмечено, что американская экономика может снова погрузиться в рецессию, если в Конгрессе не примут какие-либо шаги во избежание этого. Впрочем, и это может быть бесполезным, если по стране пройдет вторая волна коронавируса.

Тем временем в США полным ходом идет предвыборная кампания и как на ней отразится заболевание Трампа коронавирусной инфекцией еще неизвестно. Однако Дональд отказался передавать свои функции вице-президенту и намерен выполнять свои обязанности во время карантина и лечения.

В Кремле пожелали действующему президенту США скорейшего выздоровления.

Источник

Предыдущая новость

Лавров: Россия никогда не позволит миротворцам ООН оккупировать Донбасс США приступили к разделу Венесуэлы Российские ученые нашли эффективное и дешевое средство лечения коронавируса Эрдоган неудачно попытался примирить Украину с Россией Собянин: Москва может по праву гордиться вкладом в экономическое развитие России

Лента публикаций