Разгромив экономику США коронавирус добрался до Трампа

03.10.2020 1:53 0

Сегодня президент США Дональд Трамп официально заявил, что у него и его жены Мелании положительные тесты на коронавирус, в связи с чем они уходят на карантин и будут лечиться в Белом доме.

Семейство Трампов накануне сдало тесты на коронавирусную инфекцию после того, как ковидом заболела советница президента. Результаты тестов оказались положительными.

Власти США оказались не готовы к вспышке коронавирусной инфекции и предприняли неверные действия для борьбы с ней. Однако миллионы зараженных и тысячи погибших – это не единственные негативные последствия.

Так, на днях стало известно, что во втором квартале экономика США упала на 31,4%. Это стало самым болезненным падением с 1958 года, когда ВВП в первом квартале рухнул на 10% в годовом исчислении. Об этом сообщает Министерство торговли США.

«Снижение ВВП во втором квартале стало результатом последствий от COVID-19, поскольку приказы о «пребывании дома», изданные в марте и апреле, были частично отменены в некоторых районах страны в мае и июне, а государственные выплаты по оказанию помощи в борьбе с пандемией были распределены между домохозяйствами и предприятиями», – утверждают в ведомстве.

В заключение было отмечено, что американская экономика может снова погрузиться в рецессию, если в Конгрессе не примут какие-либо шаги во избежание этого. Впрочем, и это может быть бесполезным, если по стране пройдет вторая волна коронавируса.

Тем временем в США полным ходом идет предвыборная кампания и как на ней отразится заболевание Трампа коронавирусной инфекцией еще неизвестно. Однако Дональд отказался передавать свои функции вице-президенту и намерен выполнять свои обязанности во время карантина и лечения.

В Кремле пожелали действующему президенту США скорейшего выздоровления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко до поздней ночи таскал за собой ради пиара освобожденных пленных украинцев Зеленский вызывает Порошенко на теледуэль Макрон решил первым двинуться в сторону России Сатановский: Россия может реально уничтожить США и их союзников В посольстве США с пониманием отнеслись к новой депортации американских дипломатов из РФ

Лента публикаций