Глава Анадыря Леонид Николаев проконтролировал ход ремонта дорог

13.07.2021 13:33 0

Глава Анадыря Леонид Николаев проконтролировал ход ремонта дорог

В окружной столице продолжаются работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Одним из объектов, где проводится замена дорожного полотна, является проезжая часть по улице Тевлянто. Сегодня, 13 июля Глава Анадыря Леонид Николаев проконтролировал ход работ на этом участке.

Его ремонт начался 17 мая. Подрядчиком выступила местная компания ЗАО «СПК Зевра». В рамках контракта на участке протяжённостью 196 метров будет произведена полная замена дорожного покрытия, обустроены тротуары и лотки под инженерные сети. Основной объем работ в этой локации выполнен. В настоящее время, подрядчик устанавливает сваи под обустройство лотков инженерных сетей, затем оставшийся участок в 60 метров забетонируют. В конце июля – начале августа работы на этом участке будут завершены.

— Пользуясь погодой и благодаря правильной организации труда, подрядчик выполняет работы по контракту на данном участке, с опережением. Но необходимо обеспечить доступность подходов к подъездам жилых домов по ул. Тевлянто, д. 5, 7, 9, 11, чтобы людям не приходилось преодолевать полосу препятствий на пути к своему подъезду. В текущем году нужно демонтировать бетон рядом с входными группами и оборудовать дополнительные ступеньки. А на следующий, планировать благоустройство данной придомовой территории, — отметил Леонид Николаев.

Следующим местом осмотра стал участок дорог Мира-Партизанская. Работы, начавшиеся в этой локации в рамках нацпроекта 24 мая, также выполняет ЗАО «СПК «Зевра». Общая протяженность участка составляет 300 метров. Основные работы здесь завершены. Подрядчику осталось установить тротуары.

— На этом участке работы также идут с опережением. Мы планируем, что в конце текущей – начале следующей недели, подрядчик этот участок сдаст, — подчеркнул Глава Администрации.

Кроме того, завершен подготовительный этап работ по нацпроекту в национальном селе, начавшийся 7 июля. Со следующей недели начинается активная фаза работ в Тавайвааме. Подрядчик ООО «Чукотстройинвест» приступит к отсыпке, установке опалубки и дальнейшему бетонированию дороги, протяженностью более 1200 метров. В рамках другого контракта здесь будет оборудовано уличное освещение.

— Помимо этого, в городе уже приступили к строительству новой дороги, параллельной ул. Отке, которая соединит улицы Рультытегина и Энергетиков. Сейчас там идет отсыпка грунта. В этом году мы планируем выполнить там работы по уличному освещению и грунтовую отсыпку. А в планах следующего года бетонирование дороги и обустройство тротуаров, — обозначил Леонид Анатольевич.

На проверке в Комитете градостроительства и архитектуры сейчас находится проектно-сметная документация по ул. Горького (170 метров) и ул. Рультытегина в районе Анадырской ТЭЦ (400 метров), которые также будут отремонтированы в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

— Задачи перед нами стоят серьезные. Главное – выполнить работы в срок с должным качеством, — подчеркнул Глава окружной столицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премьеры Британии и Бельгии попали в ДТП «Человек-лохотрон» разочаровал своих фанатов Депутаты рассмотрят новые возможности использования материнского капитала Кучма: Украина, как государственное образование, исчезает Власти Киргизии получили «ручной» парламент

Лента публикаций