Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока пройдёт на Чукотке

14.11.2019 6:54 0

Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока пройдёт на ЧукоткеПо поручению Губернатора Романа Копина, Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки начало подготовку к проведению VI Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Чукотском автономном округе. Он запланирован на 2020 год и соберёт делегатов из всех районов региона.

Как отметила начальник Управления по делам КМНЧ Елена Евтюхова, во время встреч Губернатора с жителями Чукотки неоднократно звучало предложение о проведении Съезда для обсуждения мер по развитию оленеводства, морзверобойного промысла и других актуальных для коренного населения округа вопросов.

В работе VI Съезда примут участие органы власти, некоммерческие организации, представляющие интересы коренных малочисленных народов, и жители населённых пунктов.

— Делегаты Съезда смогут ознакомиться со всеми предложениями и проектами, направленными на социально-экономическое развитие коренных народов, в том числе в отношении взаимодействия с недропользователями, и донести эту информацию до своих земляков, — рассказала Елена Евтюхова.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в округе проживают представители 23 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ назвали десять главных успехов Путина на международной арене Россия лишила США короны «мирового гегемона» 60 американских дипломатов могут паковать чемоданы Подозрительная гибель российского генерала вызывает претензии к сирийским военным Национальная идея США потерпела фиаско

Лента публикаций