США уступают лидерство России и Китаю

20.09.2017 17:31 0

США уступают лидерство России и Китаю

Если ситуация выходит из-под контроля, то американский истеблишмент этого никогда не признает.

Сложноподчиненными предложениями они пытаются «вывернуть» всё иным образом. Так, как будто бы всё происходит совершенно иначе, избегая разговоров о собственном провале.

А этот провал невозможно не заметить. Взять хотя бы ту ситуацию, которая происходит в районе Северокорейского полуострова. Ведь то господство, которым они могли довольствоваться ранее, «испарилось».

Вместо этого мы можем наблюдать, как положение дел переходит в руки Москвы и Пекина. США же на этом фоне вынуждены прибегать к давно испробованным методам запудривания мозгов международной общественности. В чем можно убедиться, послушав людей из окружения высокопоставленных чиновников США.

Так, в интервью Euronews бывший госсекретарь США Джон Керри настаивает на том, что роль Вашингтона в мире до сих пор не изменилась. Подчеркивая ту идею, что и в будущем Штатам крайне важно играть ведущую роль в таких ключевых сферах, как изменение климата, нераспространение ядерного оружия, урегулирование конфликтов.

«Надеюсь, что лидерство США сохранится. Знаю, сейчас политический курс Соединенных Штатов несколько изменился, и меня это беспокоит. Я рассчитываю, что в последующие годы мы будем вовлечены в глобальные процессы так же, как и раньше», — сказал Керри.

При этом, бывший госсекретарь США, сам себе противореча, признаёт, что в решении Северокорейской проблемы Вашингтон вынужден обращаться к России и Китаю, так как именно эти два государства могут добиться от Пхеньяна «нужного» поведения.

«Россия должна открыть глаза Китаю, чтобы он понял, насколько в этом деле важна его роль. Россия должна поддержать эту позицию. Задача в том, чтобы Москва и Пекин не налагали вето на решения Совбеза ООН», — заявил экс-госсекретарь США.

И в такой ситуации невозможно не заметить, что от некоего господства Вашингтона осталось лишь название. Чему можно убедиться хотя бы из слов Керри, которого не устраивает положение дел и который прямо говорит о высокой значимости Москвы и Пекина.

В свою очередь, Россия и Китай понимают, что роль «международного дирижера» постепенно переходит к ним. И с полным пониманием последствий их решения не спешат переходить ту «красную черту», которая бы могла спровоцировать КНДР на опрометчивый поступок. Москва и Пекин пока пытаются обойтись без каких-то категоричных решений, ставя на первый план дипломатию.

Так что тот «молоток», которым ударила Россия и Китай, уничтожил всякое господство США. Сегодня Вашингтон теряет свой политический вес и это признаёт сам американский истеблишмент.

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Касперский назвал нападки США «бездоказательной паранойей» Контрразведка Украины зачистит Киев от русскоязычного населения Сергей Собянин открыл парк усадьбы Михалково Московская команда «Чертаново» выиграла футбольный турнир в Мадриде Россия предлагает прибалтам стать настоящими россиянами

Лента публикаций