России пора построить собственную национальную орбитальную станцию и возродить космический корабль «Буран»

27.05.2020 22:23 0

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о необходимости незамедлительного проектирования и разработки новейшей национальной орбитальной станции.

Рогозин убежден, что МКС сможет функционировать около 7-10 лет из-за «усталости конструкций». Поэтому РФ прямо сейчас нужно задумать о создании альтернативы действующему комплексу.

Также он отметил, что проработки некоторых аспектов начнутся уже в ближайшее время. В том числе будет приниматься решение о статуе перспективной станции: международная или национальная.

Необходимо подчеркнуть, что в США уже ведутся работы над собственной версией замены МКС. Проект называется Lunar Orbital Platform-Gateway. Изначально этот проект должен был стать совместным для Америки и России. Соответствующую декларацию подписали в 2017 году, однако РФ вышла из проекта, так как нашей стране отвели второстепенную роль в создании американской орбитальной станции.

В сложившейся ситуации необходимо строить собственный орбитальный проект. К тому же, в РФ уже назревали планы по созданию «национальной орбитальной станции», на базе будущих модулей МКС.

Необходимо подчеркнуть, что перспективный орбитальный комплекс – не единственный проект «Роскосмоса».

Рогозин рассказал, что корпорация работает над созданием космического корабля, который станет наследником советского «Бурана».

Напомним, «Буран» в 1988 году совершил единственный беспилотный полет в космос и успешно вернулся на аэродром Юбилейный (Байконур).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Запад так боится белую и пушистую Россию? Россия проложит оптико-волоконную линию связи на Курилы, несмотря на протесты Японии Следов боевого применения хлора в Восточной Гуте не обнаружено Генерал-лейтенант Повод назначен на должность начальника Северо-Западной таможни Видеоуроки по чукотскому языку получат все школы округа

Лента публикаций