Российская ракета «Союз-2.1а» все равно доставит «Прогресс МС-08» к МКС в рекордные сроки

11.02.2018 12:43 0

Российская ракета «Союз-2.1а» все равно доставит «Прогресс МС-08» к МКС в рекордные сроки

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с автоматическим космическим кораблём «Прогресс МС-08» не смогла стартовать сегодня.
«На старте прошла команда на автоматическое выключение двигателей, причины выясняются», — говорится в сообщении «Роскосмоса». пуск ракеты перенесён «на резервную дату — 13 февраля.

Россия планировала запуск супер-быстрой ракеты «Союз-2.1а», которая доставит грузовой корабль «Прогресс МС-08» на МКС (Международная космическая станция) в рекордные сроки.

Грузовой корабль «Прогресс МС-08» доставит на МКС продовольствие, топливо, научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также средства личной гигиены для членов экипажа космической станции. Планируется, что корабль впервые в истории будет отправлен по сверхкороткой двухвитковой схеме.

Ракета прибудет на Международную космическую станцию в рекордные сроки. По предварительным расчетам, продолжительность миссии составит всего 3 часа 26 минут. Стоит отметить, что на данный момент обычно практикуется полет по четырехвитковой схеме, который занимает порядка шести часов.

Российское космическое агентство «Роскосмос» изначально планировало провести первый запуск по новой схеме в октябре 2017 года, однако мероприятие было отменено автоматикой. Пуск грузового корабля «Прогресс МС-07» был перенесен на резервный день (14 октября 2017 года), когда условия уже не позволяли использовать двухвитковую схему.

Уникальный полет состоится всего через неделю после того, как два российских члена экипажа МКС, Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, установили новый рекорд работы в открытом космосе.

Напомним, что 2-го февраля российские космонавты вышли на «улицу», чтобы заняться ремонтом и техническим обслуживанием станции. Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров находились в открытом космосе с 10:34 до 18:47, чем побили рекорд.

Российские космонавты провели на «улице» восемь часов и тринадцать минут, что на шесть минут больше предыдущего рекорда, который установили Олег Котов и Сергей Рязанский в конце декабря 2013 года.

Обозреватель The Weather Network Скотт Сазерленд отмечает, что Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров находились в космических скафандрах типа «Орлан», которые были разработаны ещё в СССР.

Российские космонавты с некоторым удивлением отреагировали, когда узнали, что они побили рекорд России по пребыванию в открытом космосе.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в прошлом году провел совещание, посвященное развитию космической отрасли, на котором отметил превосходство России в данной сфере, а также заявил, что преимущество нужно использовать по максимуму.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузинский батальон приехал в Донбасс «порыбачить в мутной воде» Американская «демократия» нашла способ избавиться от неугодного журналиста США предложили Германии миллиард долларов за отказ от российского газа США готовятся потеснить «Газпром» на энергетическом рынке Европы Глава немецкой разведки посоветовал Украине не питать надежд на возвращение Крыма

Лента публикаций