43 тысячи человек остались в Донбассе без воды

17.10.2018 1:59 0

На Донбассе остались без воды почти 43 тысячи человек

По информации пресс-службы украинской региональной Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, не менее 40 тысяч человек были вынуждены остаться без централизованного водоснабжения в Донбассе. Причиной ЧП стал внезапный прорыв водопровода «Горловка – Торецк» на востоке Украины.

Экстренные службы сообщают, вблизи Горловки диаметр прорыва водопровода составил около 90 сантиметров. В настоящий момент без воды по-прежнему остаются 42 тысячи 813 человек.

Уже завтра представители местных властей преступят к обеспечению жителей ресурсом, с привлечением специалистов Главного управления ГосЧС Украины в Донецкой области, а также всех коммунальных служб Горловки. В среду объекты критической инфраструктуры и местные жители будут обеспечены водой, ведутся работы по организации оперативного подвоза воды на автомобилях.

В пресс-службе МЧС подчеркивают, проведение ремонтных работ на месте инцидента начнется только с соблюдением гарантий безопасности сотрудников госпредприятия «Компания «Вода Донбасса».

Напомним, ранее город Головка и горловское направление не раз подвергались обстрелам украинских силовиков, ведущих атаку на ополченцев ДНР и ЛНР. При этом ВСУ равнодушно оставляют жителей региона без жизненно-необходимых ресурсов. В августе атака ВСУ обесточила Гольмовские очистные сооружения, с помощью которых ведется очистка сточных вод.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украину прибыла новая партия американских инструкторов Игровые преимущества виртуального клуба Play Fortuna Путин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки на Дальний Восток «Газпром» нашёл способ иностранного финансирования «Северного потока-2» в обход санкций ООН представила доклад о военных преступлениях Киева в Донбассе

Лента публикаций