Российские дипломаты ответили на предложение американских СМИ ввести новые санкции против России

08.11.2019 6:34 0

Российские дипломаты ответили на предложение американских СМИ ввести новые санкции против России

Представители российского дипломатического ведомства прокомментировали массовую «русофобскую истерию» в ведущих американских СМИ.

По мнению специалистов, ангажированные издания в очередной раз необоснованно обвиняют Кремль в какой-то «враждебной пропаганде по отношению к США» и, ко всему прочему, настаивают на введении нового пакета санкций.

«Проамериканские ресурсы вновь подняли тему запретов и ограничений, направленных против Российской Федерации. Однако такой ход кроме как отлично срежиссированной попыткой поддержать мало кому интересную русофобскую истерию не назовешь», — говорится в официальном пресс-релизе посольства в Facebook.

Кроме того, эксперты уточнили: авторы заказных публикаций даже не озаботились тем, чтобы хоть иногда менять стилистику обвинений в адрес нашего государства. Если сравнить множество материалов, то становится отчетливо видно, что все они скомпонованы как будто по единому шаблону.

«Важно отметить, что те издания, которые огульно обвиняют Москву во всякого рода «преступлениях», никогда не решаться опубликовать на своих страницах позицию российской дипмиссии. Все дело в том, что им невыгодно показывать «своему» читателю альтернативную картинку», — заверяют в посольстве.

Источник

Предыдущая новость

Юристы советуют Трампу отказаться от интервью с Мюллером Путин лично показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта «Кортеж» Победителем «Стартап Экспедиции» на Чукотке стал проект инновационной Арктической электростанции Уникальную культуру народов Чукотки представят на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» Украинские нелегалы заполонили Прибалтику

Лента публикаций