Российские фигуристки доказали, что они лучшие на Олимпиаде

23.02.2018 14:12 0

Российские фигуристки доказали, что они лучшие на Олимпиаде

Первую золотую медаль на Играх в Пхёнчхане сборной РФ в женском одиночном фигурном катании принесла 15-летняя Алина Загитова. Евгения Медведева, которая удостоилась такой же суммы баллов в произвольной программе, не превзошла соотечественницу в сумме и принесла России серебряную медаль. Бронзовую завоевала представительница Канады Кейтлин Осмонд.

За время нынешних Игр было побито 8 рекордов во всех дисциплинах фигурного катания, кроме мужского одиночного.

Авторами трёх рекордов стали российские фигуристки.

Противостояла двум россиянкам и третья их соотечественница. Марии Сотсковой не удалась короткая программа и она опустилась на 12-е место, но её произвольный прокат был очень достойным. В итоге 17-летняя фигуристка расположилась на восьмом месте.

Алина Загитова, которая 2 года назад занимала лишь девятое место на юниорском чемпионате России, стала второй самой юной олимпийской чемпионкой в одиночном катании после фигуристки из США Тары Липински. Отреагировала 15-летняя россиянка довольно сдержанно, проронив лишь одну слезу, которую тут же смахнула игрушкой.

Президент России Владимир Путин признавался, что фигурное катание является одним из его любимейших видов спорта. Во время зимней олимпиады в Сочи 2014 года глава государства отмечал, что хотел бы посмотреть хоккей, фигурное катание и лыжные гонки.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка на международном уровне отстаивает увеличение квоты на добычу китов Минздрав требует поднять цены на алкоголь и табак Подробности взрыва в магазине «Перекресток» в Петербурге Трамп перекраивает свое расписание ради встречи с Путиным Главный американский «ястреб» Джон Маккейн уходит на пенсию

Лента публикаций