Российские военные напомнили Японии о том, что захватить Курилы силой не получится

06.06.2020 3:54 0

Российские военные напомнили Японии о том, что захватить Курилы силой не получится

Российские власти весьма жестко отреагировали на желание японских политиков вернуть все Курильские острова в состав Японии. Следствием бравурных заявлений из Токио стали военные учения военно-морского флота РФ, которые проводились в акватории Японского моря. Таким образом, Россия показала, что не стоит посягать на суверенитет нашей территории.

Последнее время Токио пытается усилить давление на Москву, что бы как можно скорее решить так называемые «территориальные проблемы» с Курилами. Причина этого заключается в приближающейся отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Время идет, поэтому некоторые японские политические деятели предлагают весьма радикальные действия.

Например, политолог Юкио Касияму вовсе предложил захватить острова силой ВМС Японии.

Военные учения, проведенные силами Тихоокеанского флота Российской Федерации, стали своего рода ответом на дерзкое предложение японского политолога.

Примечательно, что ВМФ РФ отработал методы противодействия флоту потенциального противника.

Японские военные внимательно наблюдали за маневрами с воды и воздуха.

«Учения военно-морского флота России, видимо, являются ответом на провокации Японии у островов Курильской гряды. РФ таким образом дает понять японцам, что вопрос с Курилами закрыт – фантазиям Токио о возврате этих земель положен конец», — отметило японское издание Sohu.

Отметим, что в случае принятия поправок в Конституцию РФ, уступка своей территории другим странам будет запрещена на юридическом уровне.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проведение реструктуризации кредитов положительно повлияет на сбалансированность бюджета Чукотки Климкин: Украина накажет все западные компании работающие в Крыму Эрдоган пообещал уничтожить «пограничные силы безопасности» США в Сирии Чукотка впервые вошла в десятку лучших регионов по ГТО Губернатор Роман Копин: скорость интернета для населения должна быть увеличена

Лента публикаций