«АвтоВАЗ» наладит выпуск битопливных седанов Lada Granta CNG

16.03.2018 13:44 0

«АвтоВАЗ» наладит выпуск битопливных седанов Lada Granta CNG

На этой неделе стало известно, что уже в 2019 году «АвтоВАЗ» может начать выпуск битопливных седанов Lada Granta CNG. Об этом в ходе заседания правительственной рабочей группы по внедрению газомоторного топлива рассказал представитель автомобильной компании Сергей Ивлев.

Стоит напомнить, что это не единственная машина «АвтоВАЗа», которая будет работать на газовом топливе. Первым таким автомобилем был седан Lada Vesta. Затем, в 2018 году, компания решила запустить выпуск универсала и фургона Largus на метане. И уже в следующем году «АвтоВАЗ» перейдет к производству довольно бюджетной Granta CNG.

Предполагается, что цена нового автомобиля будет установлена в районе 500-600 тысяч рублей. Таким образом газовая Lada Granta будет немного дороже своего бензинового аналога, однако, по мнению специалистов, такая цена окупится примерно за 2-2,5 года.

При этом важным преимуществом нового автомобиля станет то, что он будет оснащен не только двумя баллонами для газа, общий объем которых составит 100 литров, но и обычным бензобаком на 50 литров. Таким образом, в зависимости от необходимости, водитель по своему усмотрению сможет использовать тот или иной вид топлива. При этом переключаться с одного на другое можно будет просто нажав специальную кнопку в кабине.

При этом предполагается, что общего объема газового и бензинового топлива Lada Granta CNG хватит для того, чтобы проехать 1050 км.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Куммола назвал «безумием» возможное отстранение России от участия в Олимпийских играх Родченков признался, что пытался покончить с собой Кремль не заинтересовало предложение Трампа вернуть Россию в Большую восьмерку Захарова: Британия заметает следы своей аферы в Солсбери Путин продлил указ о снижении зарплат чиновникам на следующий год

Лента публикаций