США не знают куда девать добытую нефть

28.04.2020 5:53 0

США не знают куда девать добытую нефть

Прямо сейчас у берегов Лос-Анджелеса на якорях стоит целый танкерный флот, состоящий из трех десятков судов. Часть из них заполнена сырой иракской и бразильской нефтью, а часть – углеводородом с американских НПЗ, которым попросту некуда девать свой товар. Береговая охрана США наблюдает за происходящей ситуацией.

«Из-за уникальной природы и сложившейся ситуации Береговая охрана постоянно оценивает и адаптирует свои процедуры, чтобы обеспечить безопасность судов, вставших на якорь, и безопасность окружающей среды», — сказал Маршалл Ньюберри, командующий Береговой охраной Лос-Анджелеса.

На сегодняшний день, 26 апреля, навигационные сервисы и мониторинговые ресурсы подтверждают эту информацию. Согласно их данным, вблизи Лос-Анджелеса действительно скопилось много танкеров.

Данную ситуацию прокомментировали эксперты. Они утверждают, что танкеры используются в качестве плавучих хранилищ «черного золота». Сегодня спрос на нефть значительно снизился из-за вспышки коронавирусной инфекции. Все наземные хранилища нефти переполнены и её попросту некуда девать.

Танкеров на всех не хватает. Это стало причиной роста стоимость их аренды. Страны, у которых нет собственного танкерного флота оказались в трудной ситуации. Компании, занимающиеся переработкой «черного золота» вынуждены конкурировать с добытчиками нефти за возможность их аренды, что влияет на её стоимость.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Америка сходит с ума, обвиняя Россию в убийстве Кеннеди За семь лет многодетных семей в Москве стало вдвое больше На «АвтоВАЗе» обсудили производство электромобиля Zetta Париж предложил создать новый мировой центр из России, Китая, Франции и Германии Представитель ЕС: У Украины нет шансов на вступление в Евросоюз

Лента публикаций