«Холодная война» была плодом воспаленного воображения американских политиков

14.11.2019 22:55 0

Уже давно позади кубинский кризис, убийство Кеннеди, генеральные секретари ЦК КПСС, советско-американское противостояние и многое другое, что мы привыкли называть «Холодной войной». Но этот феномен по-прежнему будоражит умы современников. И, как оказалось, не все в США считают, что Союз был врагом. Некоторые даже хотят поблагодарить его. А за что, давайте узнаем.

Именно Америка виновата в начавшейся гонке вооружений. Спешка стала тому причиной. Гарри Трумэн сбросил атомную бомбу для наиболее быстрого окончания войны в Японии — и чтобы не дать Союзу возможности вступить в борьбу на тихоокеанском пространстве. Сталин верно истолковал его сигнал, и завертелось.

Союз стал врагом для США, но только в воспаленном воображении американцев. Тамошние школьники каждый день напитывались информацией о том, что немецких нацистов и имперских японцев победила Америка – её производство и гений. Но что было бы, если бы дети узнали, что мир в неоплатном долгу перед красноармейцами и Советами? Именно их стойкость спасла мир.

Советский Союз принес огромную жертву – человеческую жертву – только под Сталинградом погибло человек больше, чем во всей американской армии. Об этом в годы «Холодной войны» умалчивалось. К тому же в американском правительстве так и не удалось обнаружить ни одного коммуниста – о какой угрозе тогда шла речь? А Афганистан… Тайная программа ЦРУ, направленная на расшатывание СССР, привела к тому, что зародился мировой джихад.

Американцы с сожалением признают, что зря сделали из Союза врага. Вместо того, чтобы поблагодарить Советы, Штаты чуть не угробили весь мир.

Эксперты по безопасности уверены, что до ядерного оружия не дошло только по счастливой случайности.

Источник

Предыдущая новость

Путин констатировал утрату Украиной статуса развитого промышленного государства Кальян из Европы — выбираем осознанно Аналитики США отмечают чрезвычайно высокую боеготовность российской армии Путин пожелал новому руководству Дагестана успехов в борьбе с коррупцией Соловьев: Невзоровым «овладели мелкие бесы»

Лента публикаций