Российский мотоцикл «Урал» покорил Запад

09.01.2018 17:32 0

Российский мотоцикл «Урал» покорил Запад

Мотоциклы с коляской «Урал» производства отечественного Ирбитского завода в наши дни уже не слишком популярны в России, зато пользуются большим спросом за рубежом – в Европе и США.

Во времена СССР Ирбитский мотоциклетный завод выпускал около 50 тысяч агрегатов в год. Однако после развала Советского Союза ситуация резко изменилась. Продукция предприятия стала не слишком востребованна в России, и чтобы сохранить производство руководство завода приняло решение выйти на западный рынок. Решение оказалось весьма удачным: необычные мотоциклы заинтересовали иностранных любителей этого вида транспорта.

Чтобы завоевать доверие зарубежных покупателей, Ирбитский завод модернизировал мотоциклы, а также заменил часть деталей на иностранные аналоги. В итоге сейчас предприятие выпускает пять современных моделей мотоциклов «Урал» с коляской в 60 разных расцветках. Все они оснащены современными мощными дигателями, модернизированной тормозной и рулевой системой, обладают стильным внешним видом и улучшенной отделкой.

Как отмечают на предприятии, 90% продукции поступает на рынки западных стран. Во многом это связано и с высокой стоимостью мотоциклов. В России «Уралы» стоят около 700 тысяч рублей, поэтому приобретают их в основном истинные ценители марки или коллекционеры. В то же время в Европе и США российские мотоциклы стоят еще больше — минимум 14 тысяч долларов, то есть более 800 тысяч рублей.

Как отмечает руководство Ирбитского завода, их тяжелыми мотоциклами с коляской интересуются даже знаменитости. Так, несколько лет назад один из «Уралов» купил известный голливудский актер Брэд Питт. Кроме того, несколько мотоциклов этой марки имеется и в гараже короля Иордании Абдаллы II.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: США проиграли последнюю партию Северной Корее Вертолеты ВКС РФ приступили к патрулированию севера Сирии С-400 помогут Китаю держать ВМС США на безопасной дистанции США пытаются прибрать к рукам сирийскую нефть Трамп похвастался уничтожением преемника аль-Багдади

Лента публикаций