Российский Мундиаль вызвал бурную реакцию в западных СМИ

15.06.2018 13:09 0

Российский Мундиаль вызвал бурную реакцию в западных СМИ

Первый матч Чемпионата мира по футболу продемонстрировал, насколько основательно подготовилась Россия к данному мероприятию. Отечественные спортсмены заставили торжествовать публику, а организаторы сделали все так, чтобы каждый гость мундиаля чувствовали себя как нельзя лучше.

Все это, конечно, не могло не отразиться на мнении международной общественности. О том, как прошел первый день ЧМ-2018, писали по всему миру. Причем писали достаточно восхищенно.

Заокеанские «друзья» из CBS назвали первый мачт, проведенные в рамках Чемпионата мира-2018, где победу над сборной Саудовской Аравии одержала команда России «фантастическим началом».

«Этот гол стал именно тем началом, которое было необходимо России, чтобы завести толпу, и стадион «Лужники» сейчас ликует. Лучшего способа зажечь толпу в первом матче турнира и не пожелаешь», – пишет обозреватель канала.

Лестные слова в адрес старта ЧМ-2018 прозвучали из Великобритании. Британский телеканал Sky News отметил, как стартовавший мундиаль сильно сплотил толпу.

«Когда перуанцы разделились, к ним присоединились фанаты из Коста-Рики, аргентинцы, бразильцы и ярко одетые мексиканцы. Даже непробиваемая российская полиция наслаждались этим невероятным спортивным карнавалом», – пишет он.

Турецкая газета Milliyet также не обошла вниманием открывшийся в России чемпионат. Корреспондент, побывавший до этого на аналогичном мероприятии в Бразилии, подчеркнул, что проходящее в нашей стране первенство организовано лучше в плане качества транспорта и инфраструктуры.

Подобная оценка западными СМИ Чемпионата мира по футболу в России может свидетельствовать о том, что организаторам турнира удалось угодить каждому болельщику этого мероприятия. Стадионы, инфраструктура, транспортное сообщение, теплый прием гостей – все это и многое другое назначило справедливую цену старту ЧМ-2018. И, очевидно, что все кто имеет отношение к организации турнира, не ударят в грязь лицом, и проведут этот мундиаль на высоком уровне. Так, чтобы каждое государство в мире могло завидовать и восхищаться Россией.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин заставил чиновников отвечать на неудобные вопросы россиян Глава РПЦ призвал россиян почтить чудо Рождества Христова добрыми делами Прибалтика не сможет заменить российских газ американским СПГ СNN назвал абсурдной политику США в отношении России Украина осудила британских политиков за поездку в Крым на Ялтинский экономический форум

Лента публикаций