Российский Мундиаль вызвал бурную реакцию в западных СМИ

15.06.2018 13:09 0

Российский Мундиаль вызвал бурную реакцию в западных СМИ

Первый матч Чемпионата мира по футболу продемонстрировал, насколько основательно подготовилась Россия к данному мероприятию. Отечественные спортсмены заставили торжествовать публику, а организаторы сделали все так, чтобы каждый гость мундиаля чувствовали себя как нельзя лучше.

Все это, конечно, не могло не отразиться на мнении международной общественности. О том, как прошел первый день ЧМ-2018, писали по всему миру. Причем писали достаточно восхищенно.

Заокеанские «друзья» из CBS назвали первый мачт, проведенные в рамках Чемпионата мира-2018, где победу над сборной Саудовской Аравии одержала команда России «фантастическим началом».

«Этот гол стал именно тем началом, которое было необходимо России, чтобы завести толпу, и стадион «Лужники» сейчас ликует. Лучшего способа зажечь толпу в первом матче турнира и не пожелаешь», – пишет обозреватель канала.

Лестные слова в адрес старта ЧМ-2018 прозвучали из Великобритании. Британский телеканал Sky News отметил, как стартовавший мундиаль сильно сплотил толпу.

«Когда перуанцы разделились, к ним присоединились фанаты из Коста-Рики, аргентинцы, бразильцы и ярко одетые мексиканцы. Даже непробиваемая российская полиция наслаждались этим невероятным спортивным карнавалом», – пишет он.

Турецкая газета Milliyet также не обошла вниманием открывшийся в России чемпионат. Корреспондент, побывавший до этого на аналогичном мероприятии в Бразилии, подчеркнул, что проходящее в нашей стране первенство организовано лучше в плане качества транспорта и инфраструктуры.

Подобная оценка западными СМИ Чемпионата мира по футболу в России может свидетельствовать о том, что организаторам турнира удалось угодить каждому болельщику этого мероприятия. Стадионы, инфраструктура, транспортное сообщение, теплый прием гостей – все это и многое другое назначило справедливую цену старту ЧМ-2018. И, очевидно, что все кто имеет отношение к организации турнира, не ударят в грязь лицом, и проведут этот мундиаль на высоком уровне. Так, чтобы каждое государство в мире могло завидовать и восхищаться Россией.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вопрос участия США в сирийском конфликте решает не Трамп, а Мэттис В очередном населённом пункте Чукотки введены ограничения на розничную продажу алкоголя В МВФ подтвердили высокую вероятность украинского дефолта Конгресс США анонсировал новый антироссийский проект «KREMLIN» Подстрекательство — главный инструмент американского империализма

Лента публикаций