Владимир Синяговский: Губернатор Кубани выделил дополнительно 500 млн рублей детям-сиротам на приобретение жилья

03.03.2021 2:43 0

Депутат государственной думы Владимир Синяговский принял участие в работе законодательного собрания Краснодарского края. На заседании были приняты поправки в региональный бюджет. В мероприятии принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Выступая перед законодателями губернатор отметил, что жильем должны обеспечить максимальное количество детей-сирот.

«На покупку жилья для детей-сирот в этом году мы добавляем 500 млн рублей, а всего объем финансирования составит 2,3 млрд рублей», – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, внесены изменения в закон о порядке безвозмездной передачи в собственность земельных участков многодетными семьями. Сейчас в очередь на получение земли становится только один из родителей. В случае его смерти или лишения родительских прав, второй родитель должен был успеть в течение трех месяцев подать заявление в органы местного самоуправления для изменения данных в заявлении.

«На прошедшем заседании депутаты приняли решение снять ограничение в 90 дней на внесение изменений в первоначальные данные заявления. Мы должны не ограничивать в правах многодетные семьи, а наоборот расширять их возможности, предоставлять дополнительные льготы, пути решения проблем», -отметил Владимир Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России назвали наиболее вероятную версию гибели рейса МН17 Служба безопасности Украины отказывается выдавать пранкера Вольнова России Лукашенко снова клянчит скидку на российский газ Власти Косово требуют лишить дипломатического иммунитета российского представителя ООН Brexit: Евросоюз задушит Британию

Лента публикаций