Владимир Синяговский: Губернатор Кубани выделил дополнительно 500 млн рублей детям-сиротам на приобретение жилья

03.03.2021 2:43 0

Депутат государственной думы Владимир Синяговский принял участие в работе законодательного собрания Краснодарского края. На заседании были приняты поправки в региональный бюджет. В мероприятии принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Выступая перед законодателями губернатор отметил, что жильем должны обеспечить максимальное количество детей-сирот.

«На покупку жилья для детей-сирот в этом году мы добавляем 500 млн рублей, а всего объем финансирования составит 2,3 млрд рублей», – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, внесены изменения в закон о порядке безвозмездной передачи в собственность земельных участков многодетными семьями. Сейчас в очередь на получение земли становится только один из родителей. В случае его смерти или лишения родительских прав, второй родитель должен был успеть в течение трех месяцев подать заявление в органы местного самоуправления для изменения данных в заявлении.

«На прошедшем заседании депутаты приняли решение снять ограничение в 90 дней на внесение изменений в первоначальные данные заявления. Мы должны не ограничивать в правах многодетные семьи, а наоборот расширять их возможности, предоставлять дополнительные льготы, пути решения проблем», -отметил Владимир Синяговский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Общественная палата вскрыла новые факты иностранного вмешательства в выборы в России Греция предложила свой вариант экономического развития Крыма «Американских оппозиционеров» на юге Сирии ждут плохие новости 40 тысяч кур-несушек поселились на сахалинской птицефабрике «Островная» Захарченко: Донбассу пора окончательно порвать с Украиной

Лента публикаций