Российский ВПК приступил к созданию сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-41

21.10.2018 10:23 0

Российский ВПК приступил к созданию сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-41

Не так давно известное издание Military Watch называло российский истребитель 4-го поколения МиГ-31 одним из самых грозных самолетов в мире на данный момент. Однако, как говорится, нет предела совершенству. Так, стало известно, что Минобороны России получило все материалы для создания новейшего сверхзвукового истребителя-перехватчика, который придет на смену МиГ-31, об этом сообщил генеральный конструктор авиастроительной корпорации Сергей Коротков.

По его словам, работы по созданию нового авиационного комплекса дальнего перехвата МиГ-41 уже начались. Ориентировочно на вооружение новый истребитель-перехватчик поступит в середине 2020 годов.

Пока ничего о возможностях и характеристика сменщика МиГ-31 ничего неизвестно, однако очевидно, что он ни в чем не будет уступать своему предшественнику, а во многом даже и превосходить его. И уж если американский F-35 вчистую по всем параметрам уступает российскому МиГ-31, то страшно представить потенциальное превосходство МиГ-41 над флагманом американской авиации. Это будет серьезный удар по самолюбию Пентагона.

К слову, американский военный бюджет в десять раз превышает российский, однако очевидно, что Вашингтон крайне нерационально расходует эти средства и так и не может доказать состоятельность своего ВПК на фоне достижений России в этой сфере. Пентагону на сравнения F-35 и МиГ-31 то больно смотреть (далеко не единственное сравнение в нашу пользу), а каково будет дальше?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия неожиданно отказалась участвовать в американской атаке на Сирию Струны для вашего музыкального инструмента США создают альтернативу СНГ на постсоветском пространстве После отставки губернатора Курской области силовики начали разработку главы комитета информации и печати региона Натальи Лымарь Познер: Помнить советское прошлое не значит двигаться назад

Лента публикаций