Россия не собирается извиняться перед Южной Кореей за полеты самолетов ВКС РФ

25.07.2019 5:18 0

Российское посольство в Южной Корее комментирует скандальную ситуацию вокруг перехвата бомбардировщиков ВКС России. Со слов дипломатов из РФ, российская сторона не приносила официальных извинений Сеулу в связи с инцидентом в Японском море, после того как власти Южной Кореи приняли решение направить истребители на перехват бомбардировщиков ВКС России.

«Мы видели сообщения в СМИ Республики Корея, в которых цитируются слова, якобы сказанные исполняющим обязанности военного атташе… В этой связи можем от себя сказать… Российская сторона официальных извинений не приносила», — заявили в посольстве России в республике.

Пресс-атташе дипмиссии России Дмитрий Банников уточнил, что в сообщениях южнокорейских СМИ «много того, что не соответствует действительности».

Журналисты агентства Интерфакс ранее подчеркивали, что советник-посланник посольства России Максим Волков накануне вызвался в Министерство иностранных дел Южной Кореи для разъяснения обстоятельств в связи с инцидентом в Японском море.

Представители Сеула требуют от Москвы извинений и гарантий недопущения подобных ситуаций в будущем.

Напомним, 23 июля истребители ВС Южной Кореи были подняты по тревоге якобы в ответ на нарушение военным самолётом ВКС РФ воздушного пространства республики.

Однако российское оборонное ведомство опровергает данные обвинения, подчеркивая что истребители Южной Кореи пересекли курс самолётам России, там самым создав угрозу для их безопасности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расследование гибели рейса МН-17 сдвинулось с мертвой точки Киев поблагодарил РЖД за пуск поездов в обход Украины Украинцы высмеяли неуклюжий реверанс Терезы Мэй Глава РЖД рассказал подробности о новой высокоскоростной магистрали Москва-Петербург Горбачев призвал Путина и Трампа соблюдать подписанный им договор

Лента публикаций