Россия может ввести миротворцев в Карабах только с согласия обеих сторон конфликта

05.10.2020 15:13 0

Баку и Ереван уже более 30 лет не могут прийти к консенсусу в вопросе территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. Неделю назад давний конфликт обострился, так как стороны взялись за оружие и начали кровопролитные бои. Россия пытается убедить противоборствующие страны прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Однако в Армении не против, чтобы Москва от дипломатических действий перешла к военным.

3 октября, армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью журналистам телеканалу Al Jazeera заявил, что в Ереване готовы обсудить возможное введение российских миротворцев на территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Разумеется, в РФ не оставили без внимания слова армянского политика. В частности, на них отреагировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, такое развитие событий вполне возможно, но только если на это дадут добро и в Армении, и в Азербайджане.

«Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон», — заявил он.

Напомним, на днях, по данным СМИ, стало известно, что в Баку активно стали прибывать иностранные наемники, переброской которых занимается Турция. Учитывая этот факт, едва ли стоит ждать от властей Азербайджана согласия на ввод российских миротворцев в НКР.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости Приморского края 27.11.2017 С-500 поступит на вооружение армии уже в следующем году Волкер привез на Украину американский сценарий размещения миротворческой миссии в Донбассе Стариков считает, что сотрудничество «оппозиции» с Западом – государственная измена Чего ожидать от встречи лидеров США и КНДР?

Лента публикаций