Германия запуталась между Россией и США

26.10.2018 10:54 0

В западных СМИ обратили внимание на то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пытается угодить и российским властям, и Белому дому. Немецкий канцлер поддерживает проект строительства газопровода «Северный поток – 2», и одновременно с этим одобряет выделение средств на строительство терминала для приема сжиженного газа из США.

Американская пресса сообщает об уступках Дональду Трампу, на которые Меркель была вынуждена пойти, дабы не потерять доверие заокеанских коллег. Президент США, в свою очередь, делает всё возможное для ослабления позиций Путина на крупнейшем в ЕС энергетическом рынке.

В Германии понимают, что российский газ дешевле топлива из США, который необходимо не только добыть, но и сжать под большим давлением, транспортировать в танкере через океан, а потом снова приводить к стандартному давлению для пуска по трубам. Однако европейских чиновников не пугает ни трудоемкость, ни дороговизна этого процесса. Так как в противном случае, Вашингтон попросту задушит ЕС. С российским голубым топливом всё проще, оно закачивается в трубу прямо с месторождения и быстро транспортируется в Евросоюз.

Но этот очевидный факт меркнет по сравнению с важностью поддержки Америки, власти которой пытаются управлять всем миром, диктуя ведущим мировым государства свои правила.

В издании «The Wall Street Journal» подчеркнули, поддержав проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа из Штатов, Меркель расценила свое решение как стратегическую победу. По ее мнению, покупка американского газа поможет Германии решить затянувшийся торговый спор и даже может защитить от санкций США трубопровод «Северный поток – 2».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За нерабочий апрель 2020 года российский бизнес потерял 3,7 трлн рублей Япония может за год создать собственную межконтинентальную баллистическую ракету Китай будет поддерживать Россию в противостоянии с Западом Путин сменил руководство Красноярского края США перебрасывают в Юго-Восточную Азию тысячи морских пехотинцев

Лента публикаций