Любитель элитных отпусков Навальный «пожертвовал» арестованным из-за него активистам по тысяче рублей

22.08.2019 0:55 0

Блогер Алексей Навальный, в данный момент находящийся в ИВС из-за административного ареста, сделал очередное провокационное заявление, предложив каждому стороннику, попавшему за решетку за участие в оппозиционных митингах, дать по тысяче рублей.

Административный арест был назначен скандальному блогеру за его многократные призывы граждан к участию в незаконных митингах, проходящих в Москве почти каждую неделю. В своём новом заявлении Навальный пообещал выделить из своего «скромного» личного бюджета по тысяче рублей для каждого «узника совести» — то есть всего 13 тысяч. Такая щедрость выглядит простой насмешкой, если учесть, как блогер отдыхает за границей на широкую ногу вместе со своей семьёй по несколько раз в год.

Для сравнения можно вспомнить, как рэпер Oxxxymiron был готов внести сумму 2 млн рублей в качестве залога за студента ВШЭ Егора Жукова, которого задержали после митинга-концерта 10 августа. Примечательно, что сам рэпер выступал лишь в качестве исполнителя и уж никак не имел отношения к организации данного мероприятия, в отличие от Навального и прочих функционеров его НКО.

Журналист Антон Красовский обратил внимание своих фолловеров, что Навальный совсем не торопится расставаться с деньгами, заметив очевидную жадность блогера.

Любитель элитных отпусков Навальный «пожертвовал» арестованным из-за него активистам по тысяче рублей

Любопытно и то, что глава так называемого ФБК предложил всем неравнодушным поддержать несчастных арестантов рублем, делая не анонимные пожертвования, указывая сумму доната, чтобы страна «знала своих героев».

Также блогер призвал студентов «Вышки» и «Бауманки» создать инициативные группы, чтобы проводить тщательный ликбез среди непосвященных в либеральные тезисы молодых людей. И, разумеется, он напомнил, что нужно не забывать звать одногруппников на митинги оппозиции.

По мнению Красовского, такой призыв можно назвать лишь наглой подлостью, ведь таким образом он стравливает студентов на почве политических разногласий. Кроме того, это заявление можно считать очередным призывом к незаконным действиям – не стоит забывать, благодаря кому 13 человек уже отбывают сроки за административные правонарушения.

Напомним, что организацией несанкционированных митингов в столице занимались экс-кандидаты из команды Алексея Навального – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Все они были отстранены от участия в осенних выборах из-за массовых нарушений, допущенных в рамках подписной кампании. Так, юрист «ФБК» Любовь Соболь «отметилась» подписями мертвецов и созданием самой настоящей «художественной студии», где подписи избирателей рисовали в обычной московской квартире.

Необходимо отметить, что сотрудники силовых ведомств, обеспечивающие порядок на улицах Москвы во время оппозиционных митингов, сработали чётко и профессионально. Благодаря их слаженной работе удалось избежать массовых беспорядков и оперативно задержать особо агрессивных активистов-бузотеров.

Источник

Предыдущая новость

«Северный поток-2» сделает Украину независимой от России ВМФ РФ вооружится универсальной пусковой установкой для всех типов ракет Германия: США не собираются воевать за НАТО В Германии раскритиковали Британию за бездоказательные обвинения в адрес России Порошенко и Коломойский могут начать дружить против Зеленского

Лента публикаций