Россия не поддержала США по турецкой операции в Сирии

14.10.2019 15:14 0

В ходе заседания Совета безопасности ООН обсуждался вопрос о военных действиях в Сирии. США наряду с другими западными странами выступили за прекращение военной турецкой операции «Источник мира» и переходу к мирному решению конфликта. Москва, в свою очередь, не поддержала позицию Вашингтона, объяснив это тем, что любое государство вправе защищать свои регионы от терроризма.

Важно отметить, ранее Штаты освободили территорию боевых действий, что позволило беспрепятственно начать военную кампанию со стороны Анкары. Более того, они отказали в помощи курдам в борьбе с турецкими войсками. Такая смена отношения Вашингтона к антитеррористической операции связана, скорее всего, с предстоящими президентскими выборами.

Комментируя вопрос о военных действиях в САР, заместитель комитета Госдумы по обороне Андрей Красов подчеркнул, что именно Вашингтон создает группировки боевиков для борьбы со странами, которые имеют противоречивые с ним мнения. А тот факт, что Штаты требуют прекращения военной операции, является лишь подтверждением – Трамп волнуется за свое детище.

Напомним, военная операция «Источник мира» началась 9 октября 2019 года. Целью кампании является освобождение САР от террористических группировок и создание безопасной зоны вдоль турецкой границы со стороны Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роструд рекомендует сократить рабочий день во время жары Россия: Итоги уходящего года на видео Губернатор Чукотки обсудил с экспертами строительство канатной дороги через Анадырский лиман – инициатива жителя может попасть в национальную программу развития Дальнего Востока Создание ТОР «Баимская» — инструмент реализации Стратегии развития Чукотки Путин: Производительность труда должна увеличиваться на 5% ежегодно

Лента публикаций