Порошенко привел Украину на порог НАТО

18.01.2019 10:14 0

Очень похоже, что Петр Порошенко продолжает находиться в затяжном запое с новогодних праздников. Иначе как объяснить тот факт, что на ежегодной встрече с иностранными дипломатами он начал по новой толкать речи о верном курсе Украины к членству в НАТО. По мнению лидера Незалежной, страна движется по пути построения демократического, правового европейского государства, да ещё и не свернет с него.

Видимо, не важно, что Европа сторонится Украины как прокаженной. В Киеве убеждены, что это всё наговорки, а посему власти планируют закрепить «приоритеты» будущего членства страны в НАТО на законодательном уровне. Неудивительно, когда глава государства с признаками паранойи пытается всех убедить, что Незалежная является восточным флангом, защищающим Североатлантический альянс.

Подобные приступы у Порошенко периодически случаются. Достаточно вспомнить, как осенью Петро заявлял, что «помашет Москве ручкой», закрепив свое «вступление в НАТО» в конституции. Видимо, Украина так и будет в альянсе лишь у себя на бумаге. Остальные же прекрасно способны оценить реальные шансы попасть в НАТО. А помочь в этом может визит спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в конце декабря.

Он коротко и ясно дал понять, что Киев не готов к членству в НАТО. По мнению американского дипломата, Незалежная должно не искать двусторонние договоренности, а активно двигаться в этом направлении. Вашингтон, конечно, кормит Украину мнимой поддержкой, но держит этот подконтрольный плацдарм на расстоянии, готовя его для нарушения стратегического баланса в определенный период.

Однако шансы на полноправное попадание в НАТО равны нулю, где бы законодательно не закреплял свои личные желания Петр Порошенко. Вероятно, что и при следующем президенте страна так и не увидит перспективы стать восточным флангом защиты альянса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша отбила три серьёзных атаки России Андрей Разин высказал свое мнение о Лере Кудрявцевой Высоцкий покорил посола США в России В Совбезе заявили о переброске войск НАТО к российским границам Порошенко нагло спекулирует на инциденте в Керченском проливе

Лента публикаций