Россия поможет Саудовской Аравии построить «город будущего»

27.10.2017 8:12 0

Россия поможет Саудовской Аравии построить «город будущего»

Сотрудничество Москвы и Эр-Рияда выходит на новый уровень.

Руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил на форуме «Инвестиционная инициатива будущего», что РФПИ будет участвовать в проекте NEOM — возведении «города будущего» в Саудовской Аравии.

Стоимость проекта оценивается в $500 млрд, которые планируется привлечь в ходе IPO крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco. NEOM будет представлять собой особую промышленную зону на границе Саудовской Аравии с Египтом и Иорданией, а также сочетать применение новых технологий из разных сфер — от возобновляемой энергетики и передовой транспортной и портовой инфраструктуры до технологий искусственного интеллекта.

В 2015 году РФПИ и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) объявили о намерении вложить $10 млрд в российские проекты. На данный момент PIF и РФПИ создали два фонда объемом $ 1 млрд каждый для инвестиций в технологические и энергетические проекты.

Официальный Эр-Рияд хотя и продолжает сотрудничество со своим традиционным партнером — США, но видимо саудиты умеют заглядывать в будущее и сделать правильный выбор, поэтому выводят российско-саудовские отношения на новый экономический уровень.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маккейн: Путин опять обвел Трампа вокруг пальца Два чеха совершили кругосветный автопробег на советской «Копейке» ВАЗ-2101 Мадуро назвал безумием высказывание Трампа о вводе американских войск в Венесуэлу Американский политик: США допустили ошибки во время госпереворота на Украине Американские инструкторы вербуют боевиков для борьбы с Сирией и Россией

Лента публикаций