Россия усилила контроль на границе из-за вспышки чумы у украинских военных

24.08.2019 1:07 0

Россия усилила контроль на границе из-за вспышки чумы у украинских военных

Казалось бы, что такая страшная болезнь как чума, которая унесла огромное количество жизней, осталась в прошлом. Однако все чаще можно встретить сообщения о том, что на Украине появляются больные с проявлением похожих симптомов.

Так недавно в СМИ стали писать о том, что на территории Украины появилась вспышка инфекции, очень похожая на чуму. И болеют ей военные, находящиеся на границе с Россией.

После появления этой информации о заражении солдат в Авдеевке Донецкой области, Роспотребнадзор проводит мониторинг ситуации. На границе приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля. Ведомство сообщило, что ранее на этой территории очаги инфекции чумы не наблюдались.

Роспотребнадзор также сообщил, что РФ готова оказать необходимую помощь в диагностике и лечении украинских военных.

«Роспотребнадзор готов оказать необходимую помощь для диагностики и купирования эпидситуации, проведения противоэпидемических и профилактических мер в полном объеме», — передает пресс-служба ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США в панике: Россия наращивает арсенал вооружения для войны с долларом США хотят сделать из Ракки столицу «другой Сирии» Владимир Синяговский: предложение по замене технического транспорта, достигшего предельного срока эксплуатации на более современные машины, вполне здравое ЦРУ больше не способно предвидеть шаги России Роман Копин: Педагоги Чукотки должны получить федеральную доплату за классное руководство до 25 сентября

Лента публикаций