Путин и Шохин преподали Макрону урок географии

25.05.2018 19:32 1

Путин и Шохин преподали Макрону урок географии

Сегодня, 25 мая, Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон выступили перед российскими и французскими бизнесменами в рамках Петербургского международного экономического форума. Не обошлось без конфуза.

Владимир Путин и глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин пошутили по поводу протяженности Европы​​​ после комментария французского лидера Эммануэля Макрона, который во время бизнес-диалога «Россия-Франция» заявил, что объединяет два государства. При этом он отметил, что европейская территория простирается от Атлантики и до Урала. Французский лидер выразил надежду на развитие двусторонних отношений:

«Европа действительно раскинулась от Атлантики до Урала. Я верю в наши отношения и в то, что они приобретут новую динамику»

Ведущий, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин решил поправить Макрона.

«Может это неточность перевода, господин президент, но у нас Европа от Лиссабона до Владивостока», – сказал Шохин.

Президент РФ Владимир Путин поддержал шутку:

«Не дал мне это сказать, бандит. Только я собрался с этого начать, а он украл у меня реплику»

Напомним, что о Европе от Атлантики до Урала говорил первый президент Пятой Французской республики генерал Шарль де Голль.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: На ВДНХ создается Музейный город 26 тысяч человек посетили шоу-рум квартир по программе реновации на ВДНХ Совфед опубликовал доклад о вмешательстве Запада во внутренние дела России СNN назвал абсурдной политику США в отношении России Пятница, 13-ое, может стать последним днем правления Порошенко

Лента публикаций