Россия завоевывает мировой рынок зерна

24.08.2020 9:43 0

Из-за торгового конфликта с Австралией Китай начал активно скупать зерно у стран ЕС, в частности, у Франции. Казалось бы, для французских экспортеров китайский спрос –это отличная новость. Несмотря на это, фермеры из Евросоюза все равно могут лишиться своей доли на мировом рынке.

Так, если в КНР позиции Франции крепчают, то, например, в Алжире, который является одним из крупнейших импортеров пшеницы, наоборот. И заберет эту долю европейцев скорее всего Россия.

Такого мнения придерживают эксперты немецкого издания Agrarheute.

По их словам, все дело в том, что во Франции из-за низкого урожая выставили слишком высокий ценник на зерно. Это отпугивает покупателей и вынуждает их обращаться к другим поставщикам, которые могут предложить более выгодные условия. Особенно это относится к РФ, где в этом году ожидается солидный урожай зерновых культур.

«Экспортные цены российского зерна в черноморских портах составляют 201 доллар за тонну, что на 16 долларов ниже стоимости пшеницы во французском порту Руан», — констатируют аналитики.

Что же, не исключено, что и Китай в скором времени решит сменить французских поставщиков на российских, осознав всю выгоду от такого сотрудничества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нурмагомедов остаётся в UFC Украине потребуется около ста лет на ремонт изношенных дорог Иностранные заказчики «встали в очередь» за российскими военными кораблями Фрегат «Адмирал Горшков» впервые произвел пуск гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» Отношение США к России определяется действиями, а не «твиттерной политикой»

Лента публикаций